Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

«Оптимальные Коммуникации» заинтересовались кабельным ТВ

14 мая 2008

Обновленный формат компании комментирует заместитель генерального директора «Оптимальных Коммуникаций» В.А. Васильев.

В.А. ВасильевНа стенде «Оптимальных Коммуникаций» всегда народ: здесь представлен весь спектр оборудования для телеком-операторов – оптоволоконные устройства, мультиплексоры, устройства абонентского доступа, радиорелейные станции, xDSL-оборудование.
 

 – Владимир Алексеевич, с чем пришли на выставку? 

– Мы хотим представить телекоммуникационному сообществу – нашим потребителям – обновленный формат компании.

До 2007 года «Оптимальные Коммуникации» позиционировали себя как поставщика российского оборудования связи, прежде всего временного уплотнения. Но, поскольку уже полтора-два года наблюдается серьезный интерес к кабельному ТВ и IPTV, в экспозиции этого года мы создали специальную секцию, посвященную проектам внедрения кабельного ТВ и IPTV операторами связи, причем акцент сделали на операторов малого и среднего бизнеса.


– Это обусловлено?.. 

– …тем, что IPTV – технология затратная, доступная только крупным операторам, преимущественно федерального значения. Малым и средним предприятиям мы рекомендуем оборудование для передачи аналогового телевидения по оптоволоконной коаксиальной сети, так называемой FTTB (по технологии HFC) – оно представлено на нашем стенде.

  С другой стороны, операторам, которые хотели бы построить мультисервисную сеть по оптоволокну и предоставлять своим клиентам услуги передачи данных, телефонии и кабельного телевидения в одном пакете, мы предлагаем оборудование GePON, которое, мы считаем, может предоставить все эти сервисы с меньшими затратами, чем это делается сегодня.  – Насколько это востребовано? 

– Мы проанализировали ситуацию на рынке оборудования и выбрали наиболее перспективных вендоров, в том числе Corecess. Несколько сетей уже поставлено нами: они хороши тем, что позволяют при относительно небольших вложениях развернуть сеть максимально эффективно и в предельно короткие сроки – так, чтобы в дальнейшем можно было развивать ее не на заемные средства, а на собственные.


– Расскажите об одной из любопытных
IPTV-новинок.
 

– Вот видеосерверы IPcam Transcoder – они позволяют либо от видеокамеры в ТВ-студии, либо от сетевых (IP) видеокамер в здании, от камер охраны подавать сигнал, подмешивать его в сеть IPTV. Они применяются в сетях IPTV дополнительных каналов, показывающих информацию с камер видеонаблюдения, для подключения дополнительных терминалов в существующие системы видеонаблюдения, для интеграции сетей видеонаблюдения и сетей IPTV, подключения IP-камер к системам промышленного телевидения.


 
– Сегодня ваш и так всегда яркий стенд украшает «Форпост»?.. 

– Вторая составляющая нашего участия в «Связь-Экспокомм-2008» – вывод на рынок источников бесперебойного электропитания «Форпост». Этот продукт, известный как ИБЭП 220/48, поставляется на российский рынок с 1995 года. Но мы брендировали его под маркой «Форпост», чтобы сфокусировать потребителя на бренд. Когда есть торговая марка, это удобно и нам, и пользователям.

 

ИБЭП «Форпост» предназначается опять же для малых и средних операторов: чтобы компании могли предоставлять своим техническим службам гарантированное электропитание напряжением 48/60 или 24 В. Мощность ИБЭП – до 4 кВт с токами выхода от 4 до 105 А. У них есть опция выбора выходного напряжения пользователям (48 или 60 В).

Эти ИБЭП имеют интерфейс для конфигурирования и управления по сети LAN: можно по Ethernet подключиться с любой точки и управлять либо только источником, либо сетью и источником, включать/выключать питание, менять напряжение, режим заряда батареи.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.