Rambler's Top100
Все новости Новинки

Microsoft разработала сенсорную стену TouchWall

15 мая 2008

На открывшемся вчера 12-м ежегодном саммите CEO Summit в штаб-квартире Microsoft в Редмонде Билл Гейтс представил новую разработку Microsoft - сенсорную стену TouchWall, которая является вертикальным вариантом ранее выпущенного стола-компьютера Microsoft Surface.

TouchWall представляет собой экспериментальное устройство, созданное подразделением Microsoft Research and Office Lab, оснащенное функцией мультсенсорного взаимодействия. Основное назначение TouchWall - проведение презентаций, уроков в классах и работа в качестве информационной панели с продвинутыми справочными функциями.


Пользователи стены могут работать с ней при помощи собственных пальцев, причем система способна поддерживать сколь угодно много точек прикосновения одновременно, что позволяет сразу нескольким пользователям работать с новинкой. Внутри TouchWall находится специальное программное обеспечение Plex, которое отвечает за хранение и обработку данных, предоставляет пользователям специализированный вертикальный интерфейс и имеет софт для работы с офисными документами, картами, мультимедийными данными, в том числе и видео, поэтому в ряде случаев TouchWall можно использовать как ЖК-панель.


Гейтс презентовал новинку перед более чем сотней руководителей крупных западных компаний со всего мира. Напомним, что данное мероприятие является закрытым и попасть на него можно только по приглашению от топ-менеджмента Microsoft.


«Сейчас Microsoft Surface стоит 10 000 долларов. Однако через несколько лет цены на такие системы снизятся до потребительского уровня. Мы уверены, что такие разработки будут распространены повсюду: в офисах, общественных заведениях, домах простых граждан», - говорит Гейтс.


Вчера Microsoft презентовал TouchWall размером 80*160 см с предустановленным презентационным софтом Microsoft PowerPoint. Одна из наиболее интересных особенностей показанного TouchWall заключается в наличии инфракрасного и лазерного датчиков, обнаруживающих присутствие и включающих стену.


В рамках презентации Гейтсу все-таки не удалось избежать некоторых шероховатостей в работе с TouchWall. При работе с некоторым возможностями глава корпорации признал, что они пока «работают лишь теоретически».

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.