Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Говорим «Седиком» - подразумеваем Alvarion, говорим Alvarion, подразумеваем «Седиком»

15 мая 2008

Об оборудовании беспроводной передачи данных, в том числе и стандарта WiMAX компании Alvarion 13 мая на конференции Wireless Communication Day говорилось немало.

А.З.НовиковФактически Alvarion было посвящено два выступления: С.Л. Портной, директор по стратегическому развитию бизнеса Alvarion коснулся WiMAX продуктов компании (линейка 4Motion, соответствующая профилю С WiMAX Forum), а А.З.Новиков, менеджер по продуктам «Седиком, дистрибутора » представил решения на базе разных BWA-систем Alvarion (в том числе и популярного в России оборудования BreezAccess VL).

Оборудование 4Motion полностью соответствующее стандарту IEEE 802.16e (OFDMA), обеспечивает работу до четырех каналов на прием и передачу со сквозной поддержкой QoS. Система BreezeMAX – основа решения -- выпускается для диапазонов частот 2,3/2,5/3,5/3,3 ГГц. Архитектура этого решения операторского класса поддерживает высокие скорости и качество обслуживания, позволяя операторам предлагать широкополосные Triple play сервисы (данные, голос, видео) сотням абонентов через одну базовую станцию. В настоящие время BreezeMAX имеет сертификаты соответствия WiMAX , а так же успешно прошла тестирование у крупных российских операторов. В июне Alvarion обещает начать поставки в РФ полнофункциональной версии WiMAX-системы для трех диапазонов 2,3/2,5/3,5 ГГц с PCMCA-картой для мобильного WiMAX стоимостью не выше $200. Самоустанавливающееся абонентское устройство для работы внутри помещения (2,5 ГГц) появится в августе 2008 г., а внешнее -- не ранее ноября.

Вместе с тем, А.З.Новиков подчеркнул, что Аlvarion не собирается отказываться от выпуска BreezAccess VL, приносящего компании около $70 млн. от мировых продаж (доля РФ – около 20%).

Он также подробно остановился на особенностях реализации BWA-проектов, подчеркнув роль системного интегратора в обеспечении совместимости разных программно-аппаратных решений в одной сети, оптимизации логистики и выборе надежных субподрядчиков. Предложенное им комплексное беспроводное решение для обеспечения широкополосной связью удаленного района, базируется на BWA-системе Alvarion, спутниковом оборудовании InterSKY, компании Shiron, (которая с 2005 г. является партнером «Седикома») и на оборудовании радиорелейной связи AirPair, производства канадской компании «DragonWave» (сертифицирована в РФ). Такое комбинированное решение особенно востребовано в населенных пунктах, не имеющих доступа к магистральным сетям (города крайнего Севера; поселки в труднодоступных горных районах и т.п.).

Компанией « Седиком» выполнено множество проектов, выполненных для различных заказчиков для операторов федерального и регионального уровня в числе которых «Центр Телеком», «Энфорта», «Комстар - Объединенные ТелеСистемы», «Equant», «Флекс», «Синтерра-Урал», «РТКомм-Юг", «Иркутскэнергосвязь», «Дианэт», «Кам-Телеком», «Техно» и др.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.