Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости выставки

Немецкое качество – на российских объектах связи

15 мая 2008

В ряду немецких компаний, участвующих в этом году в выставке «Связь-Экспокомм» немало тех, которые специализируются в области электроснабжения и защиты электропитания: HAWKER, EXIDE, Knurr, Hoppecke.

Íåìåöêîå ГЄГ Г·ГҐГ±ГІГўГ® – Г­Г  ðîññèéñêèõ îáúåêòàõ ñâÿçèКомпания Hoppecke, входящая наряду с корпорациями EXIDE и HAWKER, в «большую тройку» производителей свинцово-кислотных аккумуляторов, представляет на своем стенде широкий спектр аккумуляторных батарей. Здесь демонстрировались несколько серий закрытых аккумуляторов, предназначенных для электропитания объектов связи: GroE, OPzS, OGi bloc с жидким электролитом, а также серии герметизированных АКБ – OpzV с электролитом, связанным в гель, и power.com SB с абсорбированным в стекловолокне электролитом.

Для того чтобы в течение всего срока службы (а он составляет в зависимости от серии АКБ 15-25 лет) в закрытые аккумуляторы не требовалось бы доливать воду, немецкий производитель разработал систему внешней рекомбинации газов – AquaGen. (С особенностями ее конструкции можно познакомиться на стенде).

В крышку герметичных аккумуляторов Hoppecke встроена  система центрального газоотвода и защиты от возгорания, позволяющая выводить газы, образующиеся в случае, например, перезаряда, и создающие избыточное давление, сначала в изолированное пространство корпуса элемента, закрытое крышкой, а оттуда по специальным шлангам в систему вентиляции или наружу, за пределы помещения.

Эти конструктивные особенности повышают надежность аккумуляторных батарей, а  также снижают требования к вентиляции в помещении, где установлены батареи.    

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.