Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон расширит и модернизирует GSM/WCDMA/HSPA-сеть сингапурского мобильного оператора SingTel

19 мая 2008

Мобильный оператор Singapore Telecommunications Limited  выбрал компанию Эрикссон в качестве партнера по проекту, предусматривающему расширение и модернизацию GSM/WCDMA/HSPA-сети.

В результате реализации проекта увеличится зона покрытия сети и повысится скорость передачи данных. Стоимость контракта составляет $160 млн. долл. США.

Эрикссон поставит оператору «под ключ» сеть радиодоступа, работающую по протоколу IP, а также единую опорную сеть. Система рассчитана на обработку больших объемов трафика, что позволит предоставить 2,6 миллионам мобильных абонентов SingTel современные услуги и расширить зону покрытия на территорию всего острова, обеспечивая надежную связь не только на улице, но и в помещениях.

В результате модернизации существующая HSPA-сеть оператора будет поддерживать скорость передачи данных по нисходящему каналу до 14,4 Мбит/с (сейчас – 3,6 Мбит/с), а по восходящему - до 5,76 Мбит/с (сейчас – 384 кбит/с).

Кроме того, данный проект приблизит еще на один шаг переход сети оператора к HSPA Evolution, и позволит в течение последующих 18 месяцев увеличить поддерживаемую скорость передачи данных до 42 Мбит/с по нисходящему каналу и до 12 Мбит/с по восходящему.

Количество базовых станций сети оператора к апрелю 2009 года достигнет 2800.

Марк Чонг Чин Кок (Mark Chong Chin Kok), исполнительный вице-президент подразделения сетевых решений компании SingTel, заявил: «Этот проект модернизации сети является частью концепции SingTel по созданию уникальных по качеству мобильных услуг и стабильного покрытия. Это позволит SingTel удовлетворить предполагаемый спрос на услуги мобильной передачи данных и возросшие требования клиентов к этим сервисам. Все больше и больше абонентов пользуются услугами мобильной передачи данных и доступа к сети Интернет, и требования к увеличению скорости обмена растут опережающими темпами.

Являясь лидером рынка, SingTel продолжает дальнейшие инвестиции в развитие сети с целью предоставления лучших сервисов своим пользователям. Мы рады сотрудничать с Эрикссон, поскольку это дает нам возможность предоставлять нашим клиентам самые современные технологии и услуги».

Энн Эмильсон (Ann Emilson) президент подразделения Эрикссон в Сингапуре, отметила: «Этот контракт является очередным этапом по укреплению партнерских отношений между компаниями Эрикссон и SingTel. Мы гордимся тем, что оператор выбрал нас основным партнером в рамках проекта модернизации сети, и сделаем все, что от нас зависит, чтобы усилить лидирующие позиции данного оператора на телекоммуникационном рынке Сингапура».

Работы по модернизации сотовой сети планируется завершить к марту 2009 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.