Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новые конвергентные возможности для немецких MVNO

19 мая 2008

MVNECO GmbH, немецкий энейблер виртуальных мобильных сетей, активно расширяет перечень своих клиентов, предлагая европейским MVNO востребованные услуги высочайшего качества при минимальном уровне затрат в расчете на одного абонента.

MVNECO GmbH в своей работе использует комплексное конвергентное индустриальное решение Ассоциации CBOSS, которая не только выступила единым поставщиком всей IT-инфраструктуры MVNE, но и реализовала полный аутсорсинг и сопровождение поставленного решения в режиме managed services на базе собственного современного технопарка в г. Хельсинки, Финляндия.

Установленный программно-аппаратный комплекс поддерживает работу сразу нескольких MVNO на одной разделяемой платформе. Таким образом, с помощью решения CBOSS клиенты MVNECO получают все преимущества сверхнадежного конвергентного real-time биллинга и возможность предоставления своим абонентам самых разнообразных современных VAS-сервисов при меньших расходах.

Первым клиентом MVNECO стал оператор фиксированной связи Versatel. Обслуживая 660 000 пользователей, Versatel посредством добавления сервисов мобильной связи намеревался, в первую очередь, повысить свои доходы путем формирования привлекательного Triple-Play предложения, включающего услуги мобильной и фиксированной связи, а также доступа в Интернет.

Благодаря решению CBOSS MVNECO способен  обеспечить Versatel не только необходимым набором  современных сервисов, гарантировав их качество и надежность, но и полноценным аутсорсингом всех бизнес-процессов, позволив сосредоточиться на продвижении новых услуг и планировании маркетинговых акций. Высокая скорость выведения услуг на рынок  и широкие возможности по формированию инновационных маркетинговых предложений, обеспечиваемые решением CBOSS, создают отличную основу для активного развития  нового бизнес-направления Versatel. 

При этом, как отметил управляющий директор MVNECO Norbert Schueppler: «Общая длительность проекта внедрения решения для Versatel составила менее 5 месяцев, что, на наш взгляд, является весьма впечатляющим результатом. К примеру, запуск других MVNO, которые выходили на рынок Германии, требовал гораздо большего времени - до 18 месяцев. Профессионализм и компетентность специалистов Ассоциации CBOSS являются залогом нашей абсолютной уверенности в совместном успехе. Наши решения будут завоевывать все новых клиентов в Европе, и мы надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с CBOSS».

CBOSS и MVNECO предлагают телекоммуникационным предприятиям полнофункциональные комплексные конвергентные решения и профессиональные услуги, способные обеспечить выполнение задач любых масштабов и сложности. К числу таких задач относится и развитие новых направлений бизнеса, которое при использовании инновационных интеллектуальных технологий CBOSS требует  минимальных объемов временных и финансовых вложений с заведомо успешным результатом.


MVNECO GmbH - провайдер виртуальных мобильных сетей со штаб-квартирой в г. Дюссельдорф, Германия. Компания обеспечивает работу различных MVNO на территории Европы, предоставляя им полный аутсорсинг любых бизнес процессов.

Дополнительная информация на сайте: www.mvneco.com

Versatel AG - один из крупнейших альтернативных провайдеров услуг передачи голоса, данных и доступа в интернет для частных и корпоративных абонентов в Германии. Акции Versatel котируются на Франкфуртской фондовой бирже под индексом VTW.

Компания имеет сильные позиции на локальном и региональном рынке широкополосного доступа в Германии. Сегодня Versatel представлена в 12 из 16 федеральных земель, обслуживая абонентов в 28 из 50 крупнейших городов страны. По собственным подсчетам оператора, его доля национального телекоммуникационного рынка составляет 25% всех домохозяйств страны.

По уровню дохода Versatel занимает 3 место среди операторов связи Германии. В 2007 году абонентская база компании выросла до 680 000 клиентов, а оборот достиг 700 миллионов Евро. В 14 офисах Versatel работает около 1400 сотрудников.

Дополнительная информация на сайте: www.versatel.de

Ассоциация CBOSS - один из мировых лидеров в области комплексной автоматизации бизнеса связи, обеспечивающая конкурентные преимущества телекоммуникационным предприятиям на всех 5 обитаемых континентах планеты на основе инновационных конвергентных IT-решений собственного производства.

Полный спектр оборудования, системного и прикладного ПО и услуг, включая консалтинг, внедрение "под ключ", сопровождение, обучение персонала, а также аутсорсинг IT, позволяет при гарантированном качестве технологий минимизировать капитальные и операционные расходы на них.

CBOSS способен предоставить оператору, сервис-провайдеру или MVNO сверхнадежное решение для всей IT-инфраструктуры и/или сервиса, в том числе полного ее аутсорсинга, с единой ответственностью от одного поставщика.

 Дополнительная информация на сайте www.cboss.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.