Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Александр Тихонов назначен вице-президентом Alcatel-Lucent по России и странам СНГ

22 мая 2008

В новой должности А. Тихонов примет на себя общее управление текущей деятельностью Alcatel-Lucent в России и СНГ, а также возглавит стратегические бизнес-направления компании в данном регионе.

Компания Alcatel-Lucent  сообщила, что Александр Тихонов назначен вице-президентом Alcatel-Lucent по России и странам СНГ. Тихонов заменит на этом посту Дмитрия Каменского, который покинет компанию и перейдет на другую работу. 

До этого назначения А. Тихонов занимал должность вице-президента по поддержке бизнеса и продаж в странах СНГ, Центральной и Южной Европы. В 2006 г. он был назначен на должность директора подразделения беспроводных и конвергентных решений Alcatel-Lucent в странах СНГ. Ранее А. Тихонов занимал должность директора Alcatel по реализации проектов группы отделений мобильной связи в Центральной и Восточной Европе. Работая в Alcatel с 1998, он занимал различные руководящие должности в России и СНГ.

А. Тихонов будет находиться в Москве и подчиняться Йохану Вандерплаетсе (Johan Vanderplaetse), президенту Alcatel-Lucent по странам СНГ, Центральной и Южной Европы. 

“Для меня большая честь возглавить деятельность Alcatel-Lucent в России и СНГ. Работая в этом регионе более 15 лет, Alcatel-Lucent достигла значительных успехов, и мы безусловно продолжим поставки передовых решений как сервис провайдерам, так и предприятиям промышленности и госсектора", - сказал Александр Тихонов.

“Я рад приветствовать Александра в новой должности. У него за плечами более 10 лет обширного опыта работы в Alcatel-Lucent, включая руководящие посты в России и СНГ, которые для нашей компании являются ключевыми стратегическими регионами, - сказал Йохан Вандерплаетсе, президент Alcatel-Lucent по странам СНГ, Центральной и Южной Европы. - Alcatel-Lucent имеет все возможности в этом регионе, чтобы удовлетворять запросы заказчиков по трансформации сетей, поставляя новейшие решения для широкополосных сетей, которые являются основой прибыльного развития”.

Продолжая укрепление своих позиций в сегментах фиксированной и мобильной связи, приложений и профессиональных услуг, Alcatel-Lucent выходит за пределы традиционной клиентской базы и начинает работать с различными отраслями, включая, в частности, энергетику, транспорт, государственный сектор, оборонную промышленность.

Александр Тихонов окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.