Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Шкафы Outdoor: более надежная защита и эффективное кондиционирование

22 мая 2008

При установке вне помещений всегда следует учитывать экстремальное воздействие таких факторов, как песок, пыль, насекомые, грызуны, вандализм и вибрации. Не менее сильное влияние оказывают холод, тепло и прямые солнечные лучи. Для такого применения Schroff предлагает новое поколение шкафов с улучшенной системой кондиционирования для установки вне помещений.

Шкафы Outdoor: более надежная защита и эффективное кондиционированиеПредлагаются шкафы стандартных конструкций Modular и Unibody. Основой для версии Modular служит стойка из алюминиевого профиля, позволяющая добиться большой гибкости в отношении габаритов шкафа, а модульная внутренняя обшивка обеспечивает удобный доступ со всех сторон. Основой для недорогой версии Unibody служит цельный алюминиевый внутренний корпус. Такая конструкция идеально подходит для шкафов малых размеров при монтаже на стенах, мачтах и полу.

Шкафы обеих версий изготавливаются с двойными стенками. Детали наружной обшивки помогают уменьшить выделение тепла под воздействием солнечных лучей, аплотно подогнанные детали внутренней обшивки (IP 55) не допускают проникновения влаги, грязи и мелких животных. Воздух в зазоре между стенками движется безпринудительной вентиляции за счет прорезей в наружной обшивке. По заказу внутренние стенки шкафов Modular могут поставляться в исполнении «меандр». Приэтом поверхности, которые имеют большую площадь, отводят большее количество тепла из внутреннего пространства в вентилируемый зазор между двойнымистенками. Такая концепция позволяет более надежно и бесшумно отводить тепло из внутреннего пространства и не требует дополнительного техническогообслуживания и затрат энергии. Дополнительные вентиляторы в пространстве между двойными стенками повышают эффективность охлаждения.

Ввод охлаждающего воздуха во внутреннее пространство корпуса еще более расширяет возможности охлаждения. Специальные плоские фильтры сводоотталкивающей поверхностью позволяют достичь степени защиты IP 55. Если этих мер по охлаждению недостаточно, возможна установка теплообменников.

Оба варианта исполнения шкафов обеспечивают высокую гибкость, позволяя устанавливать 19-дюймовые компоненты и нестандартное дополнительноеоборудование. Части обшивки поставляются с устойчивым к атмосферным воздействиям порошковым покрытием, а также, по желанию заказчика, с покрытиеманти-граффити». Шкафы соответствуют второму классу механической защиты (WK2) в соответствии с принятым ведущими телекоммуникационными компаниямистандартом. Съемная крыша обеспечивает легкую установку, а кабельные вводы защищены от проникновения грызунов и насекомых через пол. Эти шкафы, соответствующие IEC 61 969, прошли испытания на ударную и вибрационную стойкость согласно IEC 68-2-6 и -27 и на сейсмическую стойкость согласно IEC 68-2-57. «

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.