Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Шкаф Varistar для серверов: для высоких механических и термических нагрузок

22 мая 2008

Для информационной техники часто используются тяжелые серверы с высокой мощностью потерь. Поэтому от шкафов и их компонентов требуется, с одной стороны, устойчивость, а с другой — эффективное охлаждение для исправной работы оборудования.

Шкаф Varistar для серверов: для высоких механических и термических нагрузокДля высоких механических нагрузок компания Schroff предлагает стойку шкафа Varistar в двух исполнениях. Так называемое облегченное исполнение Slim-Line - выдерживает максимальную статическуюнагрузку до 400 кг. Используемый здесь специально разработанный пустотелый камерный профиль при минимальном расходе материала по части статической и динамической нагрузок отвечает уровнямтребований DL5 и DL6 по стандарту IEC 61 587-1. При необходимости для устойчивости к более высокой статической нагрузке или в сейсмоустойчивости имеется второй вариант стойки. Усиленноеисполнение Heavy-Duty состоит из такого же пустотелого камерного профиля, но удлиненного в основных направлениях воздействия нагрузки и поэтому более устойчивого. Вариант Heavy-Duty выдерживаетмаксимальную статическую нагрузку до 800 кг. Проведенные по стандарту IEC 61 587-2 испытания на сейсмостойкость подтверждают сейсмоустойчивость платформы шкафа до зоны 3 Bellcore, а сдополнительными элементами жесткости по углам рамы шкафа — зоны 4 Bellcore.

Глубина серверного шкафа Varistar достигает 1200 мм. Это позволяет установить в нем любой из распространенных типов серверов, оставив при этом достаточно места для прокладки кабеля. Перфорированные передние и задние стены обеспечивают воздухообмен до 78 %. Устойчивый телескопический упор, предотвращающий опрокидывание, а также полки и направляющие рельсы сповышенной несущей способностью служат для безопасной эксплуатации и интеграции тяжелых компонентов.

Для обеспечения эффективного охлаждения таких серверных шкафов традиционное воздушное охлаждение все чаще работает на грани своих возможностей. Начиная от мощности тепловых потерьпримерно 8 кВт, охлаждение одним только воздухом представляется маловозможным. Особенно быстро эта граница достигается при использовании высокопроизводительных серверов. Поэтому компания разработала независимую от пространства концепцию охлаждения в виде комплексной системы шкафа — Varistar плюс воздушно-водяной теплообменник LHX 20. Такая система способна отводитьдо 25 кВт тепловой мощности установленного оборудования. Слева или справа в шкаф устанавливается воздушно-водяной теплообменник в виде сборного модуля, и за счет этого используется вся высота (42 U) 19-дюймовой стойки. Теплообменник расположен в закрытом воздушном контуре шкафа производительностью 3000 м3/ч. Воздухопроводящие элементы и шесть распределенных по высоте вентиляторовобеспечивают равномерное охлаждение всех установленных в шкаф компонентов. Schroff

Температуру в шкафу регулирует микроконтроллер. Благодаря трехходовому клапану и байпасу оптимально сочетаются приток и возврат воды. Постоянная температура в шкафу поддерживается, в первуюочередь, с помощью регулировки водяного контура. Только если трехходовой клапан открыт на 100 %, частота вращения вентиляторов повышается до максимума. Когда температура в шкафу падает, сначаласнижается частота вращения вентиляторов, а затем соответственно регулируется водяной контур. Различные коммуникационные интерфейсы (RS 232, RS 485) для выходов сигнала тревоги и оповещения, внешних устройств контроля шкафа и мониторинга системы обеспечивают исправную работу.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.