Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Продукты стандарта NEBS для экстремальных условий

22 мая 2008

NEBS (Network Equipment-Building System — система построения сетевого оборудования ) — это американский стандарт для телекоммуникационных систем. Стандарт NEBS служит дляпроверки сохранения функциональности систем в экстремальных условиях окружающей среды, например в случае землетрясения, удара молнии или пожара.

Продукты стандарта NEBS для экстремальных условийПроизводимые компанией Schroff системыAdvancedTCA, как и кроссплаты, стандартные или выполненные по индивидуальному заказу, сертифицированы по стандарту NEBS и могут применяться по всемумиру в точках, где требуется наибольшаянадежность.

Системы AdvancedTCA от компании Schroff можно приобрести в 16-, 14- и 5-слотовом исполнении на базе блочного каркаса или в виде системы для разработчиков с двумя слотами. Продуманнаяконцепцияохлаждения систем обеспечивает равномерный отвод тепла от установленных модулей даже при отказе одного вентилятора. Для надежного и экономичного управления шасси и температуройсистемыAdvancedTCA оснащены двумя резервированными контроллерами управления шасси и двумя контроллерами вентиляторов. Обе функции объединены на печатной плате. При этомпрограммируемыйконтроллер вентиляторов обеспечивает высокую гибкость при согласовании модели охлаждения в различных применениях. В кроссплатах, интегрированных в комплексные системы, реализуются различныетопологии соединений. Возможны как простые решения с топологией Dual Star (двойная звезда) или Dual Dual Star (резервированная двойная звезда), так и с топологией Full Mesh, вкоторой каждый слотсоединяется каналом с другим. Благодаря скорости 3,125 Гбит/с и более кроссплаты соответствуют требованиям относительно высокой скорости следующего поколения плат.

Для получения сертификата NEBS системы должны выдержать ряд испытаний. Они подвергаются температурным колебаниям свыше 60 °C и должны сохранять функциональность вусловияхсмоделированного землетрясения силой 8,3 балла по шкале Рихтера. В другом испытании на них воздействуют разрядом 15 000 В. Кроме этого проводятся испытания на устойчивость к такимвоздействиямокружающей среды, как удар молнии, вибрация, влажность, электромагнитные помехи и коррозия.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.