Rambler's Top100
Все новости Что посетить

«Норильск Телеком» начинает консолидировать мультимедийный бизнес

23 мая 2008

До 2010 г. компания планирует стать ведущей мультимедийной компанией Красноярского края. Об этом заявил исполнительный директор НТ Руслан Окрут на пресс-конференции, состоявшейся в рамках форума MultiPlay-2008.

За прошедший год «Норильск Телеком» расширил географию своего присутствия в Красноярском крае и вышел на телекоммуникационный рынок Новосибирска. Инвестиционный бюджет 2007 года был направлен как на приобретение новых компаний, так и на развитие сетей в объединенном Красноярском крае.


В 2008 году компания планирует инвестировать во все направления деятельности входящих в ее состав предприятий 450 млн. руб. В рамках этой финансовой программы будут осуществляться новые приобретения
 и стратегические партнерства, дальнейшее развитие сетей, запуск своего телевизионного канала. В 2008 году «Норильск Телеком» намерен повысить эффективность управления своими активами и консолидировать мультимедийный бизнес. Будет создана Управляющая компания, которая займется разработкой и реализацией общей стратегии и тактики деятельности дочерних операторских предприятий.


Летом 2007 года «Норильск Телеком» одним из первых в стране на базе мультисервисной сети начал оказывать услуги IP-телевидения.


По словам Алексея Быкова, директора Дирекции мультимедийных услуг «Норильск Телеком», IPTV перестало быть убыточным и вышло на уровень доходности. Снижение затрат на IPTV достигалось путем новых технологических решений, например, в обработке контента.


На сегодняшний день число коммерческих абонентов исключительно услуг IPTV по Красноярскому краю составляет 350 человек, и в ближайшие годы руководители НТ видят перспективы роста их числа.

Источник: Конференция Multiplay

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.