Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Samsung объединяет часть подразделений

23 мая 2008

Южнокорейский Samsung Electronics планирует консолидировать часть своих ключевых подразделений. Эксперты называют данные шаги первыми управленческими решениями нового менеджмента, пришедшего в Samsung около недели назад.

Согласно новой организационной структуре компании, в Samsung теперь объединяются телевизионное подразделение и департамент, отвечающий за производство бытовой электроники. Последнее подразделение выпускает холодильники, кондиционеры, пылесосы, стиральные машины и прочую технику для дома.


Кроме того, теперь в подразделение, занимающееся выпуском телевизоров, входят сегменты по производству домашних кинотеатров, проигрывателей дисков Blu-ray и аксессуаров для них.


Что касается телекоммуникационного подразделения, то теперь оно прирастет производством ноутбуков, портативных цифровых плееров и телевизионных приставок (декодеров). Также в это подразделение войдет и бизнес по производству компьютерных сетевых компонентов.


В заявлении компании отмечается, что данный шаг «находится в соответствии с последними технологическими тенденциями». «Мы надеемся, что такая реструктуризация укрепит наши позиции, как лидера рынка цифровых конвергентных устройств», - говорят в пресс-службе компании.


Эксперты отмечают, что данные преобразования стали личной инициативой нового управляющего компании Ли Юн Вуна, который официально вступил в должность чуть более недели назад. Ли сменит Юнг Ен Ёнга, который пребывал в должности главы компании последние несколько недель после отставки бывшего руководителя, вызванной коррупционным скандалом.


Отдельно сегодня в Samsung объявили и о том, что Джей Ли, сын опального главы Samsung Ли Кун Хи, будет курировать развитие зарубежных направлений, уделяя особое внимание развивающимся рынкам и в том числе России. Причем, дабы нивелировать последствия скандала в Samsung решили, что находится Джей Ли будет не в штаб-квартире компании в Сеуле, а в китайском офисе.


«Данный шаг направлен на то, чтобы младший Ли мог расширить свои управленческие навыки и получить новый опыт», - уверяют в Samsung. Ранее 39-летний Джей Ли также руководил клиентским подразделением Samsung.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.