Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Система VectaStar диапазона 3,5, 10,5 и 26 ГГц получила российский сертификат соответствия

26 мая 2008

Компания «Авалком» сообщает об успешном завершении сертификации системы VectaStar производства британской компании Cambridge Broadband Networks Ltd. в диапазонах частот 3,5, 10,5 и 26 ГГц.

Получены российские сертификаты соответствия для применения на российских сетях связи полного перечня оборудования системы VectaStar - базовых и абонентских станций, радиомодулей и т.д..

Оборудование VectaStar производства компании Cambridge Broadband Networks Ltd. является системой «точка - многоточка» и предназначено для трансляции разнородного мультисервисного трафика - IP, Ethernet, VlLAN, E1, ATM в частотных диапазонах 3,5, 10,5, 26 и 28 ГГц. 

Система VectaStar производства компании Cambridge Broadband Networks Ltd. Имеет двоякое назначение – предоставление доступа на уровне «последней мили» и создание уровня опорной сети для обеспечения связи между контроллерами и базовыми станциями сотовой связи.

В отличие от альтернативных систем, присутствующих на рынке магистрального радиодоступа, система VectaStar поддерживает несколько механизмов оптимизации каналов E1, в том числе такие механизмы как A-bis и Iub. Именно эти механизмы позволяет существенно увеличить коэффициент полезного использования радиоканала. Если принять во внимание еще и высокую пропускную способностью каждого сектора системы, то это позволяет оценить VectaStar как одну из наилучших в своем классе. Технологическая основа оборудования (использование на транспортном уровне протокола ATM) позволяет гибко управлять направлением синхронизации потоков E1. В отличие от альтернативных решений в системе VectaStar синхронизация может быть подана как стандартно от базовой станции к абонентскому терминалу и наоборот, а также от одного абонентского терминала к другому.

Надежные эксплуатационных характеристик системы обеспечивают ее адаптацию к низкому уровню температур (нижний порог – минус 60 градусов С). Система успешно выдержала погодные испытания на сети в Республике Якутии.

В условиях дефицита частотного ресурса на российском рынке особо следует подчеркнуть актуальность рабочих диапазонов частот в 10, 5 и 26 ГГц.

Компания «Авалком» является официальным дистрибьютером Cambridge Broadband Networks Ltd. на российском рынке. С участием специалистов компании разработано и реализуется несколько проектов на платформе VectaStar.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.