Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

BT и Siemens договорились о предоставлении совместного решения для конвергированных коммуникаций

27 мая 2008

BT и Siemens предложат транснациональным компаниям решение для конвергенции систем передачи голоса и данных.

Компания BT (British Telecom), один из крупнейших мировых поставщиков современных решений в области информационных технологий и телекоммуникаций, и компания Siemens, один из ведущих мировых поставщиков ПО и услуг Open Communications объявляют о подписании международного договора о начале продаж совместного решения в области конвергированных коммуникаций для крупных транснациональных компаний. Новинка объединяет в себе пакет коммуникационных приложений Siemens OpenScape* и услуги OpenScale* с MPLS-сетью мирового класса от BT.

Совместное решение BT и Siemens обеспечивает снижение затрат, устраняет сложности и риски, возникающие при использовании решений различных вендоров, а также улучшает взаимодействие между подразделениями предприятия и повышает эффективность бизнес-процессов.

«Поддержка существующих ИТ-инфраструктур требует значительных финансовых затрат, ставя ИТ-директоров перед дилеммой: инвестировать ли в уже существующую ИТ-инфраструктуру, или же в приобретение инновационных решений, — отмечает У Чжоу (Wu Zhou), главный аналитик компании IDC. — Несмотря на то, что многие ИТ-директора, возможно, даже большинство, видят явные преимущества конвергированных IP-коммуникаций, они не находят способа перейти к ним без больших затрат и дополнительных сложностей, которые могут негативно отразиться на бизнесе».

Решение позволяет компаниям, потребителям данного решения, объединять свои голосовые сети и сети данных по своему усмотрению, отдельно для каждого абонентского узла, если это необходимо. В пакет решения также входит соглашение об индивидуальном обслуживании. Клиенту предлагается гибкая модель ценообразования с единой точкой контакта для сервисов со сквозным (end-to-end) управлением.

«Решение, ставшее результатом сотрудничества BT и Siemens, устраняет сложности во взаимоотношениях между вендорами в каждой отдельной стране, позволяя эффективно управлять биллингом, осуществлять клиентскую поддержку и соответствовать требованиям современного бизнеса в отношении интеграции технологий, — комментирует Герхард Оттербах (Gerhard Otterbach), директор по рыночным операциям и член совета директоров Siemens Enterprise Communications. — Опыт, накопленный BT и Siemens, позволяет ИТ-директорам крупных предприятий решить одну из самых сложных на сегодняшний день ИТ-задач — переход к конвергированным коммуникациям без потерь существующих инвестиций».

Портфолио BT и Siemens Enterprise Communications взаимно дополняют друг друга и идеально подходят для предоставления полного спектра решений и услуг, включая приложения для передачи голоса, данных, решения для мобильных сотрудников, IP-телефонию и др. Новое решение обеспечивает переход к коммуникационной IP-платформе с центральным управлением.

«Отношения между BT и Siemens сложились в ходе выполнения взаимных обязательств перед крупными компаниями из самых различных сфер — от финансов до промышленного производства, — комментирует Крис Эйнсли (Chris Ainslie), вице-президент BT по системным интеграторам и торговым партнерам. — Наш договор с Siemens открывает компаниям возможности максимально эффективного использования существующей ИТ-инфраструктуры, создавая основу для более обширного взаимодействия и скорейшей реализации бизнес-задач».

Источник: Pro-Vision Communications

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.