Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

EMC расширяет возможности аварийного восстановления данных для сред VMware

27 мая 2008

Продукты EMC для репликации данных в сочетании с VMware Site Recovery Manager помогут компаниям лучше защитить информацию.

Корпорация EMC объявила о планах по поддержке VMware Site Recovery Manager.  VMware Site Recovery Manager — новый продукт для автоматизации аварийного восстановления и управления восстановлением. VMware Site Recovery Manager, входящий в семейство продуктов для автоматизации работы вычислительных центров, повышает удобство планирования и тестирования процедур непрерывного ведения бизнеса, а также снижает риски и упрощает реализацию аварийного восстановления.

Развертывание VMware Site Recovery Manager вместе с ведущими продуктами EMC для репликации данных поможет заказчикам ускорить восстановление виртуальных серверов и важнейших данных на резервных площадках.
 

По завершении тщательного тестирования и сертификации в состав Site Recovery Manager войдут новые адаптеры репликации для приложений EMC, включая EMC® SRDF® (Symmetrix Remote Data Facility), EMC Celerra® Replicator, EMC MirrorView™ и EMC RecoverPoint, что позволит обеспечить быстрое, надежное, легко контролируемое и недорогое решение для восстановления данных в среде VMware.

Решения EMC для репликации данных, защищающие физические и виртуальные системы хранения информации, широко распространены во всем мире и получили заслуженное признание в области защиты, репликации и обеспечения доступности важнейших приложений и данных. Данное решение дает возможность автоматизировать и тестировать средства аварийного восстановления VMware и EMC для обеспечения правильного автоматического переключения инфраструктуры на резервные площадки. Интеграция технологий и целостное тестирование гарантируют надежное взаимодействие средств репликации EMC с VMware Site Recovery Manager в рамках общей стратегии EMC, направленной на полную поддержку сред VMware и расширение возможностей для заказчиков, использующих системы обоих производителей. В процессе разработки и тестирования VMware Site Recovery специалисты EMC и VMWare уделили особое внимание возможности развертывания VMware для Site Recovery Manager с помощью средств репликации EMC.

Интеграция EMC с Site Recovery Manager позволит компаниям и организациям всех размеров эффективно использовать инвестиции в существующую инфраструктуру EMC, упростив автоматическое переключение и аварийное восстановление сред VMware. EMC предлагает полный спектр решений для непрерывного ведения бизнеса всем заказчикам – будь то крупные вычислительные центры, реплицирующие данные между площадками с помощью SRDF, средние компании, реплицирующие информацию в сетях IP с помощью Celerra Replicator или MirrorView, либо организации, которым требуется сетевое решение для репликации на основе RecoverPoint.

«Виртуализация стала одним из важнейших элементов вычислительных центров, и аварийное восстановление всегда является приоритетной задачей среди заказчиков, развертывающих виртуальные среды», — говорит Франк Хоук, исполнительный вице-президент EMC и директор управления глобального маркетинга и работы с клиентами. «Тесная интеграция ЕМС с VMware Site Recovery Manager позволит компаниям любого масштаба, пользующимся сетевыми хранилищами данных, еще эффективнее обеспечить непрерывность бизнеса.
  В частности, новые адаптеры репликации EMC могут применяться для подключения серверов Site Recovery Manager и автоматического переключения на резервные дисковые массивы».

«Полномасштабная поддержка VMware Site Recovery Manager демонстрирует готовность EMC помогать таким заказчикам, как Hosted Solutions, использовать все преимущества новых технологий, сохраняя имеющиеся инвестиции в решения EMC», — говорит Брайан Бейкер, вице-президент и директор управления продаж компании
Hosted Solutions, принимавшей участие в бета-тестировании VMware Site Recovery Manager. Hosted Solutions специализируется на предоставлении высококачественных услуг хостинга и решений для вычислительных центров, которые позволяют заказчикам поддерживать и защищать важнейшие системы и приложения.  «Возможность применения ведущих продуктов EMC для репликации данных совместно с VMWare Site Recovery Manager для планирования аварийного восстановления виртуальных систем выглядит крайне привлекательно. Интегрированные решения позволят клиентам контролировать процедуры переключения как локально, так и удаленно, не нарушая повседневную работу». 

Заказчики смогут защитить свои инвестиции в существующую инфраструктуру с гетерогенной поддержкой Site Recovery Manager, развернув надежные решения, гарантирующие целостность данных в виртуальной среде VMware.
  Пользователи сетевых систем хранения данных других разработчиков смогут использовать адаптер RecoverPoint, который на сегодняшний день является единственным продуктом для репликации в гетерогенных средах, интегрированным с Site Recovery Manager. 

«На базе VMware Site Recovery Manager и решений EMC для репликации данных можно создать полностью поддерживаемое и эффективное решение для аварийного восстановления», — говорит Параг Патель, вице-президент VMware по сотрудничеству с партнерами. «Наши совместные предложения защищают инвестиции заказчиков в технологии EMC, позволяя использовать широчайший спектр решений EMC для восстановления, а также, что не менее важно, гарантировать непрерывность бизнеса за счет мгновенного переключения на резервные серверы, приложения и копии данных».

При выходе продукта компания EMC предложит заказчикам новые консультационные услуги, а также услуги по реализации решений с использованием VMware Site Recovery Manager. EMC также предоставит рекомендации по внедрению решений с описанием стандартных архитектур, с руководствами по установке и оптимизации. Для обеспечения совместимости продуктов EMC с решениями других поставщиков будет проведено целостное тестирование по программе EMC E-Lab™ и сертификация VMware.

VMware будет бесплатно предоставлять адаптеры систем хранения заказчикам вместе с лицензией на VMware Site Recovery Manager после начала коммерческих поставок продукта во втором квартале 2008 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.