Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» и FON развивают глобальную сеть WI-FI в России

28 мая 2008

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» объявляет о заключении стратегического соглашения с компанией FON Wireless Ltd., развивающей единую сеть беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi.

Одним из владельцев сети FON является венчурный фонд Coral/Sistema Strategic Fund, контролируемый АФК «Система». Кроме того, инвестиционные партнеры FON – это крупнейшие мировые компании и инвестфонды: Google, British Telecom, Skype, Neuf Cegetel, Index Ventures, Sequoia Capital, Excite, Digital Garage

В соответствии с соглашением, FON и «КОМСТАР-ОТС» создадут на основе абонентской базы группы «КОМСТАР-ОТС» в Москве сеть Wi-Fi-доступа в Интернет, все участники которой автоматически станут пользователями общемировой сети FON.

Абоненты услуги широкополосного доступа в Москве смогут взять в аренду у «КОМСТАР-ОТС» роутеры La Fonera, подключить их к своему ADSL или любому другому широкополосному каналу доступа в Интернет и стать участниками сети FON. Это позволит без дополнительной оплаты подключаться к Интернету везде, где присутствует FON, в том числе в сети «КОМСТАР FON», используя свой логин и пароль московской ADSL-сети «КОМСТАР».
 
Точка доступа, установленная у абонента, также станет «публичной», и через нее доступ в Интернет будет возможен для других пользователей – как сети FON, так и сторонних клиентов. Доступ таких «внешних» клиентов к сети «КОМСТАР FON» будет осуществляться с помощью карт предварительной оплаты, SMS-авторизации и прочих способов приобретения логина и пароля. Продажу предоплаченных карт будет осуществлять как «КОМСТАР-ОТС», так и FON через свои каналы продаж.

В 2008-2009 годах «КОМСТАР-ОТС» планирует установить в Москве 30 тыс. точек доступа Wi-Fi в рамках проекта с FON.  

«Нам очень интересны глобальные инновационные проекты, которые позволяют привлекать в Россию новые технологии и модели развития бизнеса, такие как проект «КОМСТАР-ОТС» и FON по развитию на территории России общемировой сети Wi-Fi, – отметил вице-президент, руководитель комплекса развития инноваций и венчурных проектов АФК «Система» Денис Муратов. – Мы позитивно оцениваем расширение зоны услуг наших дочерних компаний на весь мир».

«КОМСТАР-ОТС» – эксклюзивный оператор сети FON в России, – подчеркнул президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев. – Данный проект очень хорошо дополняет нашу программу развития широкополосного доступа, основная идея которой – дать возможность абоненту «КОМСТАР» быть всегда на связи. Соглашение с FON позволит пользователям «включаться» в глобальную сеть во многих точках мира, а в Москве мы сможем предоставлять услуги связи не только своим, но и сторонним абонентам. Мы планируем распространять опыт работы с FON в Москве на региональный рынок России».
 
«Сегодня в мире нет аналогов сети FON, и она набирает все большую популярность среди жителей разных стран, – сказал основатель и совладелец компании FON Wireless Ltd. Мартин Варсавски. – Мы заинтересованы в сотрудничестве с «КОМСТАР-ОТС», потому что компания активно развивается на рынке интернет-доступа и лидирует по числу подключенных пользователей в Москве. Кроме того, сейчас «КОМСТАР-ОТС» реализует несколько проектов по развитию беспроводных технологий доступа в Интернет, и это интересно для нас с точки зрения синергии с сетью FON».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.