Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«АКАДО Телеком» поддержал семинар Банка России и Ассоциации российских банков

29 мая 2008

Банк России и Ассоциация российских банков совместно с «АКАДО Телеком» провели семинар-совещание «Новый уровень операционного взаимодействия с Банком России». В мероприятии приняли  участие представители 150-ти банков московского региона.

С докладами выступили: Заместитель Председателя ЦБ РФ Михаил Сенаторов, Первый заместитель начальника МГТУ Владимир Муравлёв, Начальник управления банковских информационных технологий ДИС Банка России Сергей Лаврентьев,  руководители МЦИ Банка России: Сергей Гришкин, Алексей Данилов и Дмитрий Клионский, Заместитель начальника ГУБЗИ Банка России Андрей Курило, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») Леонид Гуштуров.

 

Основная задача, которую в настоящее время решает Банк России – переход на единый комплекс взаимодействия с банками и финансовыми структурами. На территории всей страны запущены общие форматы для обработки платежной информации. Ранее центры обработки данных Банка России работали на совершенно разных программных платформах и использовали различные прикладные продукты, что создавало затруднения с поддержкой функционирования платежной системы.

 

19 мая 2008 года все банки московского региона были переведены в новый коллективный центр обработки платежной информации московского региона (КЦОИ МР). По мнению представителей МЦИ Банка России, благодаря оптимизации технической инфраструктуры повысится надежность и производительность системы. В 2009 году для повышения качества предоставляемых сервисов МЦИ планирует построить call-центр для обработки вызовов. Это позволит более оперативно реагировать на запросы и улучшить взаимодействие Банка России с кредитными организациями московского региона.

 

По словам Заместителя Председателя ЦБ РФ Михаила Сенаторова, запуск новой среды взаимодействия с клиентом (СВК) Банка России на основе ТПК РАБИС-НП запланирован на 1 июля 2008 года. «Первыми на СВК перейдут 40 банков московского региона, которые сейчас используют транспортную систему FastInfo-3. Из-за существенной разницы в работе систем банкам требуется время, чтобы протестировать новый комплекс перед вводом в эксплуатацию. Сегодня его тестируют уже 260 банков московского региона», - отметил Михаил Сенаторов.

 

Планомерно осуществляется ввод новой перспективной расчетной системы, обеспечивающей проведение платежей в режиме реального времени - банковские электронные срочные платежи (БЭСП). В настоящее время к ней присоединились уже 110 кредитных организаций по всей стране. Единый комплекс взаимодействия с клиентами СВК позволит банкам отказаться от файлового обмена при работе в БЭСП.

 

Клиенты «АКАДО Телеком», подключенные к МЦИ ЦБ РФ через сеть «КОМКОР-БАНК», уже могут тестировать СВК и БЭСП. На базе сети «КОМКОР-БАНК» организован доступ к Автоматизированной системе межбанковских расчетов московского региона – АСБР-Москва Банка России, а также к системе валовых расчетов в режиме реального времени. Кроме того, организациям финансового сектора «АКАДО Телеком» предлагает комплексные услуги по защите информации, объединению компьютерных и телефонных сетей и удаленных офисов, предоставлению выделенных цифровых каналов, услуги Дата-центра (co-location) и высокоскоростной доступ в Интернет.

 
«Список наших услуг для финансовых организаций московского региона расширяется вместе с ростом современных требований, – говорит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности ОАО «КОМКОР» Леонид Гуштуров. – Так, в ближайшее время клиенты «АКАДО Телеком» смогут получить доступ к Автоматизированной системе электронного взаимодействия с Московским ГТУ Банка России по надежным выделенным каналам связи для передачи в МГТУ банковской отчетности».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.