Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российские компании-разработчики переносят свои решения на платформу Oracle

29 мая 2008

Сегодня корпорация Oracle объявила, что ряд российских компаний-разработчиков программного обеспечения успешно завершили миграцию более 20 приложений с альтернативных платформ на Oracle® Database 10g.

Перенося свои разработки на платформу Oracle, ISV-компании предоставляют заказчикам возможность использовать уникальные преимущества Oracle Database, быстрой, масштабируемой и защищенной инфраструктуры с высокой готовностью для поддержки приложений практически на любой платформе.

В течение трех кварталов 2008 финансового года Oracle 21 компания-разработчик, входящая в Oracle Partner Network, перенесла 21 решение с разных альтернативных платформ на Oracle Database 10g. Многие из этих компаний присоединились к партнерской сети Oracle вследствие принятия решения о миграции. Среди разработок, ставших доступными на платформе Oracle:

·        решения для банковского сектора “Контур Корпорация” (разработчик Intersoft Lab) и АРТ Банк 4 (разработчик ART),
·        решение для здравохранения MCS (разработчик “БизнесИнформТехнологии”),
·        решения для телекоммуникационного сектора “МАЛАХИТ” (разработчик Проминформ) и ACP ProfitBilling (разработчик “Телекомпродукт”),
·        кроссиндустриальные решения Капитал CSE (разработчик “Геликон Про”) и “АС-Архив” (разработчик Фирма “АС”),
·        геоинформационная система Mappl (разработчик ОЭГ “Петросервис”).

Миграция хранилища данных "Контур Корпорация", разработанного компанией Intersoft Lab, расширила возможности управленческих решений компании, повысив их производительность и масштабируемость, в том числе переход на СУБД Oracle Database позволил создавать и обрабатывать терабайтные Хранилища данных, использовать различные операционные системы, эксплуатировать решения на любом серверном оборудовании, расширять инструментарий для анализа данных средствами Oracle для оперативного анализа данных (OLAP) и интеллектуального анализа данных (Data Mining).

Решение АРТ-БАНК (версия 4) создано компанией ART для комплексной автоматизации работы банка с физическими лицами. Заказчики позитивно восприняли миграцию решения, оценив  преимущества работы системы на платформе Oracle при ведении аналитической деятельности, интеграции с внешними системами, формировании отчетности.

Система MCS, разработанная компанией «БизнесИнформТехнологии» для автоматизации медицинского учреждения, объединяет административные, управленческие, лечебно-диагностические, финансово-экономические и хозяйственные процессы. Перенесенное на Oracle Database, приложение дает возможность создавать корпоративные информационные решения для централизации управления сетью медицинских учреждений и организаций, что позволяет организовать единое информационное пространство в рамках медицинских управлений и филиальных сетей.

СУБД Oracle стала предпочитаемой платформой для миграции решений компании ПромИнформ. Так автоматизированная система расчётов за услуги связи «МАЛАХИТ» стала третьей разработкой ПромИнформ, переведенной на СУБД Oracle.

Компания «Телекомпродукт», разработчик автоматизированной системы расчетов  АСР ProfitBilling, завершила миграцию на Oracle Database своего приложения, включая все его компоненты: мультисервисную голосовую платформу ProfitSwitch.IVR, полнофункциональный центр обработки вызовов ProfitContactCenter, карточную платформу ProfitSwitch.STC, платформу «Виртуальный офис» ProfitSwitch.Centrex и платформу «Виртуальный оператор» ProfitSwitch.MIVINO.

Компания Геликон Про успешно перенесла на Oracle Database систему управления ресурсами предприятия Капитал CSE, которая состоит из 16 прикладных контуров, позволяющих автоматизировать основные бизнес-процессы предприятия.

База данных Oracle стала новой платформой для решения "АС-Архив", разработанного Фирмой "АС". Электронный архив проектно-сметной документации обеспечивает централизованный учет, классификацию, структурированное хранение, поиск  электронной проектно-сметной документации.

Компания ОЭГ «Петросервис» занимается разработкой геоинформационных систем и ГИС решений на базе собственной разработки Mappl. Успешная миграция геоинформационной системы Mappl на СУБД Oracle для платформ Windows позволила значительно расширить функциональность системы, повысила производительность собственных ГИС решений и обеспечила возможность интеграции ГИС Mappl с другими  решениями на базе Oracle.

В результате проектов, реализованных компаниями-разработчиками за три квартала 2008 финансового года, общий объем миграций приложений на платформу Oracle Database 10g составил около 4 тыс. хранимых процедур T-SQL. Реализуя комплексную программу поддержки компаний-разработчиков в СНГ, Oracle предлагает партнерам полный набор средств разработки и платформ для развертывания. Чтобы минимизировать связанные с миграцией риски, затраты и сроки вывода продуктов на рынок, партнеры получают доступ к целому ряду услуг - от рекомендованных методик и инструментов разработки до документации и ресурсов, - которые помогают им в полной мере реализовать возможности инфраструктурного программного обеспечения Oracle.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.