Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Компания Dell признана виновной в мошенничестве

30 мая 2008

Суд Нью-Йорка признал Dell виновной в мошенничестве, обмане потребителей, нарушениях при взыскании задолженностей и использовании рекламы, вводящей в заблуждение.

Как сообщает CNN, в 2007 году главный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо от лица сотен потребителей подал иск против Dell, обвинив одного из крупнейших производителей персональных компьютеров в применении нечестных методов ведения бизнеса. Клиенты компании утверждают, что Dell, предлагая беспроцентные кредиты на свою технику, далеко не всегда выполняла обещания. Кроме того, потребители недовольны качеством предоставления услуг технической поддержки. В ряде случаев, как утверждается, Dell не выполняла обязательств по гарантии, а при оказании техподдержки вынуждала потребителей подолгу оставаться на телефонной линии, ожидая ответа.


Суд признал за Dell факт нарушений и сообщил, что продолжит рассмотрение дела с тем чтобы определить размер компенсации, которую производитель компьютеров должен будет выплатить обманутым клиентам. В Dell, впрочем, вины не признают. Представители компании заявили, что не согласны с решением суда и намерены решительно отстаивать свою позицию. В Dell, однако, пока не сообщают, будет ли компания подавать апелляцию.


Стоит добавить, что недавно Dell сообщила о намерении прекратить выпуск высокопроизводительных игровых десктопов серии XPS. Данное решение призвано освободить рыночную нишу для более востребованной продукции Alienware, которую Dell купила два года назад.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.