Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС объявляет о новом назначении

30 мая 2008

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о назначении на должность президента ОАО «МТС» Михаила Шамолина.

29 мая 2008 года Совет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в соответствии с действующим Уставом[1] принял решение назначить на должность единоличного исполнительного органа (президента) ОАО «МТС» Михаила Шамолина, до настоящего момента возглавлявшего бизнес-единицу «МТС Россия» в должности вице-президента МТС. Михаил Шамолин сменил на посту главы компании Леонида Меламеда, назначенного на пост президента АФК «Система», крупнейшего акционера ОАО «МТС».

За два года, в течение которых Леонид Меламед руководил МТС, компания превратилась во всемирно признанного лидера телекоммуникационной отрасли и ведущего поставщика инновационных услуг связи в стране, увеличила абонентскую базу на 24 миллиона пользователей, осуществила крупные приобретения в России и Армении. Другим ключевым достижением МТС за этот период стало проведение масштабного ребрендинга, затронувшего практически все регионы присутствия компании - благодаря успешной деятельности по развитию бренда, по итогам 2007 года МТС впервые среди российских компаний вошла в сотню самых влиятельных мировых брендов[2]. Одним из знаковых моментов для акционеров МТС, свидетельствующих об успешном управлении их инвестициями, является рост размера дивидендов до рекомендованных $3,12 на
ADR в 2007 году с $1,03 на ADR в 2005 году.

Михаил Шамолин пришел в МТС в 2005 году на должность вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. Через год в результате реструктуризации системы управления, он возглавил бизнес-единицу «Россия» - крупнейшее подразделение МТС, обеспечивающее три четверти доходов группы. За период его руководства, доходы «МТС Россия» выросли на 67%, при этом был реализован ряд успешных инициатив по стимулированию пользования голосовыми услугами, развитию дополнительных услуг, благодаря чему ARPU МТС за этот период увеличился в два раза.

«Нельзя не признать заслуг Леонида Меламеда в том прорыве, который МТС сделала за последние два года. Мы очень признательны ему за существенный вклад в успешное развитие бизнеса. Вместе с тем, мы убеждены, что Михаилу Шамолину под силу сохранить и приумножить достижения в развитии МТС, которые были достигнуты при Леониде. Многолетняя работа Михаила на одном из ключевых постов в МТС, понимание целей     и возможностей компании, дает ему все шансы как руководителю преумножить достижения, повысить акционерную стоимость и создать все предпосылки для дальнейшего успешного развития. Совет директоров настроен на скорейшее начало тесного эффективного сотрудничества с Михаилом», - прокомментировал изменения в руководстве компании председатель Совета директоров МТС Виталий Савельев.

«Я благодарен Совету Директоров МТС за представленную мне уникальную возможность возглавить эту интереснейшую компанию - лидера российского рынка сотовой связи, крупнейшего оператора Восточной Европы. Я надеюсь оправдать доверие и достойно представлять МТС перед нашими клиентами, акционерами и сотрудниками. Будучи активно вовлеченным в процесс развития и роста МТС на протяжении трех лет работы в компании, я твердо убежден, что мы двигаемся в верном направлении, и планируем и в дальнейшем укреплять свое лидерство во всех сферах нашей деятельности», - прокомментировал свое  назначение Михаил Шамолин.


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.