Rambler's Top100
Все новости Новости ИКС-холдинга

Требуйте «Книгу отзывов» на IKSMEDIA.RU

30 мая 2008

Хотите поспорить с авторами статей в нашем журнале? Выразить свое мнение по теме номера? Или высказаться о работе портала? Теперь вы можете сделать это публично!

Присылайте ваши письма на iks@iksmedia.ru, и они будут опубликованы в новом специальном разделе «Книга отзывов».

Критика, просьбы, идеи – редакция приветствует любые соображения от философских размышлений до добавления нового функционала на портале.

Предлагайте, спорьте, требуйте!

----------------------

 

Открытое письмо в редакцию

"Каждому пользователю Интернета – котлета". Виктор Леончиков

Уважаемые господа, с искренним восторгом прочитал в вашем журнале за май текущего года статью  А. Полунина «Кому достанется котлета». О восторге я написал без малейшей тени иронии, поскольку, наконец, произнесены слова о ненасытной жажде получения денег «из ничего» путем упражнения с авторским правом на контент,  его распределением, лицензированием, администрированием и т.п.

Причин этому много - можно написать философско-экономический трактат. И одной из них является катастрофическое падение уровня образования. Появилась профессия (подчеркиваю - не должность) «менеджер», которому все равно, чем управлять. Вспоминается сентенция времен развала Союза: «для профессионального знаменосца цвет знамени значения не имеет». Правда, похоже. И в смысле развала тоже. Поскольку такой менеджер не доучился до  уровня специалиста какой-либо отрасли хозяйства (ну, разве до продавца), ему ничего не остается, как измышлять источники финансирования соразмерно своим способностям и разумению. Так не далеко и до беды.

Взгляните на последнюю версию рекомендаций ООН по классификации услуг связи  (CPC Ver.2 , раздел 84 - Telecommunications, broadcasting and information supply services. http://unstats.un.org/unsd/cr/registry/regcst) . Вот где подтверждение словам г-на Полунина!  Для удобства я представил это в виде рисунка:  Классификация уcлуг связи.

Поглядеть - так нет ничего более близкого к телекоммуникациям, как контент в виде библиотек и архивов. А новости 8442 - это какие-то особенные, принципиально отличающиеся от новостей on-line 8431  и новостей телерадиовещания. С точки зрения хранения данных между этим надуманно разделенным контентом разницы нет никакой. База данных – и всё. Для чего угодно, в том числе и для теле/радио вещания.  А это вещание создатели документа почему-то не отнесли к телекоммуникациям. Между прочим, это (Broadcasting) обычная радио/ кабельная сеть, только связь в ней односторонняя.

А чего стоит попытка определить  Интернет как отдельный (вроде, как и не связной) сервис?! Причем дважды. Второй раз в разделе 83 – Group: 831 - Management consulting and management services; information technology services. Нет такой услуги Интернет, господа эксперты. Есть телекоммуникационная сеть с коммутацией пакетов под названием «Интернет», построенная на основе протокола TCP/IP (а точнее, группы протоколов), где оконечными устройствами являются компьютеры и серверы, на которых хранятся данные. Эдак, следуя логике создателей такой классификации услуг, рядом с Интернет следует поместить «услугу» Х25,  Frame Relay и  по соседству – сети с коммутацией каналов ISDN и т.п. Последняя даже называется «цифровая сеть с интеграцией услуг». Так что разумно вообще не упоминать слово Интернет в классификации услуг. В этом отношении более грамотно составлен документ ВТО   -   Генеральное соглашение по торговле услугами (General Agreement on Trade in Services)  в части приложения «Телекоммуникации». Там  фигурируют всего два понятия – публичная транспортная сеть и доступ (сеть доступа) к этой сети. Разумно и отвечает реалиям и перспективам связи.

Что же касается контента (эх, была не была), его вообще можно было бы исключить из раздела, где находятся телекоммуникации. Телекоммуникация - это общение (Communication) на расстоянии (Tele). По телекоммуникационным  каналам передаются сообщения.  Сообщение формирует корреспондент. Сейчас таковым иногда является машина. И не всегда вычислительная. Например, CD-проигрыватель. Скажите, CD-диск - это что? элемент телекоммуникационной сферы? Нет, это  обычный носитель данных, который отличается от книги, фотопленки, магнитной записи только лишь технологией. Равно как и сервер (компьютер). Он носитель данных, но может работать вне телекоммуникационной сети. И у миллионов граждан РФ он так и работает. Потребность человека, породившая предложение услуги  «запись/хранение на физическом носителе», все та же. Технологии разные.  Ну и создайте раздел – «хранение и запись информации». И это будет именно хранилище информации. Именно за ней будет обращаться клиент/потребитель. Потому как сообщение, которое в принципе может и не нести никакой информации и тем не мене передается по телекоммуникационным каналам, потребителю не нужно. Только, пожалуйста, не классифицируйте отдельно понятие «новости», потому что через пару часов оно превратится в «старости» и будет соответствовать категории архивов и библиотек.

* * *

При классификации услуг необходимо исходить прежде всего из потребностей потребителя этих услуг – человека. И во вторую очередь учитывать  физические процессы, позволяющие создать услугам требуемое качество, количественный рост которого называется прогрессом. Третьего не дано. Попытка привязать сюда, проадминистрировать, пролицензировать и - NB! - прокалькулировать внутрипроизводственные и внутрикорпоративные бизнес-процессы, процедуры и технологии (взаимоотношения так называемых внутренних клиентов) и есть тенденция извлечения денег из воздуха, о которой я говорил вначале. И если мы будем исходить из потребностей человека, который платит деньги за услугу, а не из потребностей корпораций, тогда каждый за свои деньги получит вкусную котлету, в том числе и по Интернету. И даже с запахом – есть и такие технологии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.