Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Система масс-медиа» останется без директора

03 июня 2008

Элдар Разроев покидает компанию, не проработав в ней и года. По информации «КоммерсантЪ», основным претендентом на эту должность является Андрей Смирнов, который сейчас возглавляет совместное предприятие АФК «Система» и Russian World Studio — RWS.

«Это мое обдуманное решение, о котором я известил акционеров еще три недели назад»,— пояснил вчера «Ъ» сам господин Разроев. Причину ухода из компании и свое будущее место работы господин Разроев не назвал. По словам источника, близкого к господину Разроеву, тот не выдержал постоянной неопределенности акционеров относительно путей развития компании: «Разроев приходил выстраивать операторскую компанию, а теперь она полностью трансформируется в медийный актив, и ему это просто неинтересно». Один из сотрудников СММ на условиях анонимности рассказал, что, скорее всего, заявление будет подписано сегодня по итогам решения заочного собрания акционеров, а о самом назначении должно быть объявлено до конца недели.


Осведомленные собеседники издания рассказывают, что СММ ждут не только очередные кадровые перестановки, но и реструктуризация бизнеса. «До конца месяца новый гендиректор должен представить свое видение того, какой должна быть структура СММ. Сейчас обсуждается вариант, что технологическая часть компании («Стрим-ТВ» и проект по мобильному телевидению в стандарте DVB-H «Цифровое телерадиовещание». — «Ъ») будет передана в другую "дочку" АФК — МТС, а не в "Комстар", как это предполагалось ранее, а контентная часть, собственно "Стрим-контент", останется в СММ»,— поделился источник.


«Отдать большую часть СММ МТС вполне логично,— рассуждает аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева.— Вероятно, в таком случае МТС придется создавать под эти активы отдельную бизнес-единицу, так как Интернет и платное телевидение совсем не профиль сотового оператора. Кроме того, у МТС бренд гораздо сильнее, чем у "Комстара", поэтому развивать эти активы в регионах под маркой МТС будет гораздо проще».


С госпожой Толмачевой согласен аналитик ИК «Открытие» Кирилл Тищенко: «Если решение о передаче активов будет принято, это можно считать достойным ответом "Вымпелкому" на поглощение им "Голден Телекома". СММ — это крупнейший региональный оператор, и внутри одной корпорации гораздо проще достигнуть согласия, чем в двух слившихся компаниях. По моей оценке, 100% СММ может стоить $700-850 млн».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.