Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

RAD представляет первое в мире полное решение для предоставления услуг Ethernet через низкоскоростные линии

05 июня 2008

Стандарты PDH нового поколения позволяют организовать эффективное предоставление услуг Ethernet по связанным каналам E1/T1, а также передачу трафика WiMAX и IP DSLAM.

Компания RAD Data Communications представила первое в мире полное решение для обеспечения максимальной полосы пропускания Ethernet по низкоскоростным каналам E1/T1 PDH. Решение компании RAD объединяет многоканальный шлюз Egate-100, предназначенный для агрегации и коммутации трафика Gigabit Ethernet, с оконечным сетевым устройством RICi-16, использующимся для подключения Ethernet через 16 каналов E1/T1. 

«PDH – это традиционная технология, разработанная до появления протокола Ethernet, когда потоки данных были гораздо меньше, чем требуется сегодня», – объясняет Ами Бараев, менеджер линейки продуктов компании RAD Data Communications. «Но поскольку сети PDH имеют чрезвычайно широкий охват, с помощью технологии связанных каналов E1/T1 они могут быть превращены в отличное средство для передачи трафика Ethernet. Это средство может пригодиться как давно устоявшимся компаниям, которые хотят использовать существующую инфраструктуру для предоставления новых услуг Ethernet, так и альтернативным операторам, чьи волоконно-оптические сети не охватывают всех потенциальных клиентов».

«Это решение также идеально подходит для передачи трафика WiMAX и для расширения каналов IP DSLAM», – добавляет г-н Бараев. 

Устанавливаемый в центральном узле оператора шлюз Egate-100 передает трафик Ethernet по каналам STM-1/OC-3 в точки присутствия. Отсюда трафик Ethernet передается по каналам E1/T1 напрямую в помещение клиента, где устанавливается оконечное устройство RICi-16, используемое для доступа к Ethernet и в качестве точки разграничения сетей.

Инкапсуляция и связывание каналов NG-PDH

Полное решение компании RAD для передачи Ethernet-трафика по каналам PDH охватывает наиболее современные стандарты PRH нового поколения, включая родовую процедуру формирования кадров (GFP), виртуальное соединение (VCAT) и схему регулировки пропускной способности канала (LCAS). Благодаря этим протоколам поставщики услуг могут динамически выделять полосы пропускания своим клиентам, просто меняя число связанных в виртуальную группу каналов E1 или T1. При этом не требуется замена оборудования или остановка обслуживания. За счет своих широких возможностей Egate-100 и RICi-16 обеспечивают множество преимуществ, в том числе предоставление масштабируемой полосы пропускания, повышение пропускной способности для пользователей, более эффективное использование каналов, минимальные перерывы и задержки в предоставлении услуг, а также высокую совместимость с оборудованием других производителей.

«Теперь поставщики услуг могут обеспечивать высокоскоростной Ethernet-доступ даже там, где отсутствуют или недоступны обычные каналы E3/T3», – отмечает г-н Бараев. «Полное решение компании RAD для передачи Ethernet-трафика по каналам PDH является поистине гениальным способом сокращения капитальных и эксплуатационных затрат», – заключает он.

Шлюз Egate-100 имеет сертификат MEF-9 EPL (Ethernet Private Line), а оконечное устройство RICi-16 имеет сертификаты MEF-9 и MEF-14 EPL и EVPL (Ethernet Virtual Private Line).

Линейка продуктов EtherAccess

Шлюз Egate-100 и устройство RICi-16 входят в линейку продуктов EtherAccess® компании RAD. Эти продукты предназначены для оказания услуг Ethernet и эмулированных услуг через любую инфраструктуру. Назначение продуктов EtherAccess – предоставить операторам и их клиентам экономичную стандартизированную систему для обеспечения единообразных услуг в соответствии с соглашениями об уровне обслуживания (SLA).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.