Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Бизнес и образование объединяют усилия для подготовки профессиональных менеджеров

06 июня 2008

Microsoft и Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области подготовки профессиональных кадров по программам Executive MBA и MBA, магистратуры и бакалавриата.

В торжественной церемонии приняли участие ректор «МИРБИС» профессор, доктор экономический наук Станислав Леонидович Савин и вице-президент Microsoft по направлению Microsoft Dynamics Кирилл Татаринов, а также представители Городской службы лицензирования, аккредитации и аттестации при Департаменте образования Правительства Москвы, Рособрнадзора и журналисты.


«Подготовка специалистов, знакомых с передовыми инструментами управления не только в теории, но и на практике, – одна из главных задач бизнес-школы.
Для нас стратегически важно выпускать конкурентоспособных менеджеров. Именно поэтому сегодня мы подписываем соглашение с поставщиком известных во всем мире систем управления предприятием Microsoft Dynamics», – отметил в своей вступительной речи г-н Савин.


В соответствии с соглашением, в следующем учебном году для слушателей «МИРБИС» будет организовано шесть мастер-классов, посвященных различным аспектам использования информационных систем управления
Microsoft Dynamics в менеджменте. Мастер-классы будут проводить специалисты Microsoft и компаний-партнеров корпорации: «АНД Проджект», «GMCS», «WillMore», «NaviСon», «КОРУС Консалтинг» и «Омега-Плюс 91».


Первый мастер-класс «Основные направления развития информационных технологий для управления на примере
ERP- и CRM-систем Microsoft Dynamics» провел вице-президент Microsoft Кирилл Татаринов.


Также в соответствии с соглашением, бизнес-школа включила в свой учебный план лекционно-практические занятия, посвященные возможностям бизнес-приложений
Microsoft Dynamics. Уже в сентябре 2008 года новые лекции будут добавлены в курсы «Стратегический менеджмент и предпринимательство» и «Маркетинг».


Закреплять полученные знания слушатели бизнес-школы будут в лаборатории дипломного проектирования и в компьютерном классе, специально оборудованном бизнес-приложениями
Microsoft Dynamics AX, Microsoft Dynamics NAV и Microsoft Dynamics CRM.


Деловое программное обеспечение для бизнес-школы
Microsoft предоставляет в рамках международной программы Microsoft Dynamics Academic Alliance (MSDAA), ориентированной на образовательные учреждения по всему миру (более 1000 членов).


«Я очень рад тому, что сегодня к этой популярной программе присоединилась бизнес-школа «МИРБИС».
Microsoft с большим вниманием относится к сотрудничеству с российскими вузами на долгосрочной взаимовыгодной основе. Мы надеемся, что слушатели, студенты и преподаватели смогут теперь оттачивать мастерство эффективного управления непосредственно в системах Microsoft Dynamics», – отметил Кирилл Татаринов сразу после торжественного подписания стратегического соглашения.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.