Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Связьинвест» переходит в виртуальный мир

06 июня 2008

«Южная телекоммуникационная компания», дочернее предприятие «Связьинвеста», решила создать виртуального сотового оператора под собственным брендом — ЮТК.

О том, что ЮТК совместно с поволжским оператором СМАРТС запускает в Астрахани проект MVNO, «Коммерсанту» рассказал гендиректор СМАРТС Андрей Гирев. В пресс-службе ЮТК рассказали, что договор подписан и предоставление услуг начнется в ближайшее время. В дальнейшем такие проекты, возможно, стартуют в Калмыкии и Волгоградской области, где также сосуществуют СМАРТС и ЮТК. Все коммерческие подробности проекта стороны держат в тайне, правда, в ЮТК отметили, что их тарифы будут ниже, чем у действующих сотовых компаний. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин оценивает примерную стоимость проекта в несколько миллионов долларов.


ЮТК — первая «дочка» «Связьинвеста», решившаяся создать виртуального оператора сотовой связи. Директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Олег Михайлов заявил вчера, что не исключает вариантов, когда другие дочерние компании холдинга запустят аналогичные проекты. В мае этого года гендиректор «Связьинвеста» Александр Киселев заявил, что дочерние компании будут развивать конвергентные услуги фиксированной и мобильной связи. «Дочки», у которых есть собственные сотовые активы холдинга, уже запустили первые проекты такого рода.


Гендиректор Effortel Михаил Сусов говорит, что ЮТК будет сложно конкурировать с сотовыми компаниями даже при наличии такого преимущества, как развитая сетевая и сервисная инфраструктура: «Это может несколько снизить для них стоимость оказания услуг, но экономия будет не критичной. Если они хотят создать дискаунтера, это возможно, только если у СМАРТС есть большие незадействованные ресурсы и они предложили ЮТК очень крупную скидку».


В «МегаФоне» затруднились оценить перспективы нового проекта ЮТК. «Кроме цены существует еще очень большое количество факторов, влияющих на привлекательность предложения. Пока эти подробности неизвестны, оценить перспективы проекта нельзя»,— заявила директор по маркетингу компании Марина Белашева.


«Виртуальные операторы выживают за счет узкосегментированных предложений, тщательного маркетингового анализа рынка и моментальной реакции на изменения потребностей абонентов,— говорит глава «Корбины Телеком» Александр Малис.— До недавнего времени "Связьинвест" ни в чем таком замечен не был».

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.