Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В домене Гонконга небезопасно

06 июня 2008

Второй год подряд McAfee выпускает отчет о безопасности доменных зон. В этом году специалисты компании собрали статистику по 265 доменам верхнего уровня, включая домены общего пользования.

Согласно результатам исследования, самая опасная для пользователей зона – HK. Каждый пятый сайт в национальном домене Гонконга, насчитывающем чуть более 61 тысячи имен, содержит сомнительную информацию и вирусы. На 19,2% проверенных McAfee страниц обнаружены спам и небезопасные файлы для скачивания. Стоит отметить, что в прошлом году домен HK занимал лишь 28 строчку в рейтинге безопасности.


На втором месте чуть более безопасный китайский домен. 11,8% сайтов в зоне CN содержат потенциально опасную для пользователей информацию. Аналогичным образом обстоит и ситуация с доменом общего пользования INFO: 11,7% сайтов в «информационной» зоне небезопасны. Российский домен RU, как и в прошлом году, входит в десятку самых небезопасных доменов с 6% сомнительных сайтов. Впрочем, стоит отметить, что наш национальный домен переместился с 7 строчки рейтинга на 8.


Самым безопасным доменом признан домен FI: лишь 0,05% сайтов в финской национальной зоне могут быть опасны для пользователей и содержать вирусы. Практически так же безопасно путешествовать по зонам JP (Япония) – 0,1% и AU (Австралия) – 0,3%. В доменах Норвегии, Словении и Колумбии спам и небезопасные файлы тоже редкость. Среди доменов общего пользования самым безопасным признан правительственный домен GOV.


Напомним, что в прошлом году самым «вредоносным» доменом был признан TK - национальный домен небольшого архипелага Токелау. Год назад, согласно статистике McAfee, каждый десятый сайт в этой зоне содержал небезопасную информацию, сегодня же TK, поменявшись местами с гонконгским доменом, занимает в рейтинге 28 строчку.

Источник: http://info.nic.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.