Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«КОМСТАР-ОТС» объявляет планы развития В Северо-Западном федеральном округе

07 июня 2008

«КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы»  объявляет о планах развития Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в Северо-Западном федеральном округе.

До 2011 года Санкт-Петербургский филиал «КОМСТАР-ОТС» рассчитывает занять долю на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга около 8%. В планах компании – строительство разветвленной транспортной и коммутационной сети с высокой пропускной способностью в Санкт-Петербурге, что позволит предоставлять технологически совершенные и надежные услуги связи для партнеров и клиентов любого уровня. Инвестиции в органическое развитие компании на рынке Санкт-Петербурга планируются на уровне 22-25 млн. долл. до 2011 года, в том числе 6 млн. долл. – в 2008 году.

Кроме того, уже в 2008 году «КОМСТАР-ОТС» планирует организовать собственную систему связи на базе оборудования DWDM (технология спектрального уплотнения сигнала) между Москвой и Санкт-Петербургом, что позволит значительно сократить операционные расходы на аренду ресурсов и предоставлять мультимедийные услуги, требующие наличия большой магистральной емкости.

«КОМСТАР-ОТС» также не исключает возможности в дальнейшем выйти в другие регионы Северо-Западного федерального округа.

В настоящее время в Санкт-Петербурге ведется строительство транспортной волоконно-оптической сети связи. «КОМСТАР-ОТС» уже построил в городе более 100 км. ВОЛС, к концу 2008 года предполагается ввести в эксплуатацию около 500 км. ВОЛС. Сеть строится на основе решений NGN (сети нового поколения). В качестве поставщика оборудования для NGN выбрана компания Cisco. В 2008 году планируется ввести в эксплуатацию 4 узла ядра сети и 40 узлов доступа в большинстве районов Санкт-Петербурга. При строительстве межузловых каналов используются кабели высокой емкости (96 волокон), что позволяет оперативно наращивать ресурсы сети в нужной точке и предоставлять клиентам возможность доступа в Интернет на скорости до 10 Гбит/с. Это является существенным конкурентным преимуществом на рынке Санкт-Петербурга.

Уже во 2 половине 2008 года в Санкт-Петербурге «КОМСТАР-ОТС» уже будет предоставлять услуги местной и междугородной/международной связи своим корпоративным клиентам. «КОМСТАР-ОТС» подал заявку на расширение собственной номерной емкости на территории Санкт-Петербурга. Кроме того, номерную емкость, находящуюся в распоряжении компании, планируется увеличить за счет приобретения дополнительной емкости.

Таким образом, с лета 2008 года «КОМСТАР-ОТС» будет предлагать пользователям полный пакет услуг – от доступа в Интернет и создания виртуальных частных сетей до услуг местной и дальней связи. В дальнейшем планируется оказание мультимедийных сервисов, в том числе IP-TV.

«КОМСТАР-ОТС» обладает лицензией на оказание услуг внутризоновой телефонной связи на территории Санкт-Петербурга. Завершить строительство и получить разрешение на эксплуатацию сети зоновой связи планируется в 3 квартале 2008 года. Запуск такой сети позволит сократить издержки и обеспечит рост доходов от пропуска трафика собственных клиентов и других операторов связи.

«Санкт-Петербург – это вторая столица России, один из самых быстрорастущих регионов, и телекоммуникационные услуги, в том числе широкополосный доступ в Интернет, очень востребованы в этом городе, – отметил президент ОАО «КОМСТАР–ОТС» Сергей Приданцев. – Стратегия развития на рынке Северо-Западного федерального округа соответствует общей стратегии регионального развития Группы «КОМСТАР-ОТС». Мы рассчитываем, что к 2011 году доля доходов от деятельности всех региональных подразделений «КОМСТАР-ОТС» в общей выручке Группы составит не менее 30%».

«КОМСТАР-ОТС» начал работать на рынке Санкт-Петербурга с осени 2007 года, фактически создавая бизнес с нуля, – добавил вице-президент по региональному развитию ОАО «КОМСТАР-ОТС» Виктор Кореш. – Компания уже сегодня добилась неплохих результатов и продолжает динамично развиваться. Мощность и масштабность нашей сети позволит оказывать услуги связи на самом высоком технологическом уровне. Мы также сможем предоставить клиентам полный пакет услуг от одного оператора, включая междугородную и международную связь».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.