Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В московском дата-центре ISG установлено дополнительное оборудование

07 июня 2008

В московском центре обработке данных компании ISG запущена холодильная машина, использующая инновационную энергосберегающую технологию turbocor.  Это первая установка оборудования такого типа в России.

Инновационная технология turbocor, позволяет расходовать на 50% меньше электроэнергии по сравнению с традиционными решениями*. В Европе многие предприятия перешли исключительно на оборудование turbocor. Холодильные машины с компрессорами turbocor на 10-30 % дороже стандартных чиллеров, в зависимости от номинальной холодопроизводительности, но при этом значительная экономия на потребляемой электроэнергии позволяет окупить данное удорожание за 1,5-2 года, а в дальнейшем приносить чистую экономию.

В московском дата-центре ISG две постоянно используемые холодильные машины из трех полностью перекрывают текущие и будущие максимальные потребности клиентов в холодоснабжении.

По словам директора московского дата-центра ISG Сергея Шуршалина, установка третьей холодильной машины позволило довести уровень резервирования системы охлаждения до  полноценной схемы N+1. При возникновении аварийной ситуации на одной из холодильных машин ее отключение не повлияет на непрерывность работы клиентского оборудования, что повышает надежность системы в целом. Мощность нового оборудования по холоду составляет 600 кВт. В итоге суммарная холодопроизводительность системы охлаждения дата-центра доведена до 1900 кВт.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.