Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый сетевой тестер от Agilent Technologies

09 июня 2008

Первое в отрасли тестовое решение для мониторинга и анализа сетей передачи голоса, видео и данных (Triple Play) от Agilent Technologies объединяет генерацию реального трафика с пассивным анализом.

На прошедшей в Лас-Вегасе выставке Национальной ассоциации вещательных компаний (NAB Show) компания Agilent Technologies представила свой новый сетевой тестер Network Tester Agilent N5557A. Этот прибор впервые в истории отрасли объединил в себе генерацию реального трафика с глубоким пассивным анализом и распределенными функциями тестирования. Теперь сетевой тестер Network Tester Agilent N5557A позволяет поставщикам услуг и сетевым операторам быстро, эффективно и экономично проверять характеристики и качество субъективного восприятия (QoE) услуг Triple Play в сетевых инфраструктурах, охватывающих широкие географические области.

В рамках развертывания инфраструктуры Triple Play сетевым операторам приходится тестировать сложные сетевые системы, содержащие компоненты разных производителей, которые отвечают за предоставление дополнительных услуг. Производители оборудования воспроизводят сценарии тестирования в лабораториях концептуальной проверки.

Традиционный подход к тестированию действующих систем в режиме реального времени заключается в генерации трафика через сетевую инфраструктуру, причем измерения выполняются на интерфейсах измерительных приборов. Такой подход, вполне приемлемый для проверки характеристик системы в целом или метрик QoE, не обеспечивает достаточной глубины анализа проблемных участков, создаваемых отдельными системными компонентами. Для анализа и устранения вредного влияния отдельных компонентов операторы вынуждены проводить дополнительные испытания каждого элемента сети.

Сетевой тестер Network Tester Agilent N5557A, уникально сочетающий в себе глубокое тестирование с пассивным анализом, отделяет генерацию трафика от измерения рабочих характеристик и QoE. Network Tester Agilent N5557A, создавая реалистичный трафик для услуг Triple Play, использует встроенный анализатор Triple Play TPA J6900A – самое передовое на сегодняшний день средство пассивного анализа – для независимого сбора данных и анализа характеристик и метрик QoE всех критических компонентов системы. Такой подход дает мгновенный и всеобъемлющий обзор параметров и QoE всей системы в целом, а также ее отдельных элементов – причем все это с помощью одного прибора в одном сценарии тестирования. Это позволяет сетевым операторам отлаживать, оптимизировать и развертывать сети, предоставляющие услуги Triple Play, в минимальные сроки.

“Интегрированный Network Tester с анализатором Triple Play сочетает в себе лучшую в отрасли функцию генерации реального трафика с лучшими в своем классе функциями анализа и отладки. Его с одинаковой легкостью можно применять и в лабораторных условиях, и в крупных сетевых инфраструктурах”, – заявил Рик Пирсон, генеральный менеджер департамента конвергенции IP сетей компании Agilent. “ Network Tester позволит нашим заказчикам ускорить внедрение услуг Triple Play, снизить затраты на отладку и диагностику, а также гарантировать высокий уровень качества конечным потребителям”.

Новая версия программного обеспечения сетевого тестера Network Tester Agilent N5557A включает:

         измерение MOS и MDI в реальном времени по потокам и по соединениям, что необходимо для глубокого анализа QoE в сетях передачи речи, голоса и данных;
         впервые реализованная возможность декодирования, просмотра и прослушивания любых голосовых и видеопотоков тестируемого трафика для быстрой оценки качества услуг;
         встроенные функции сквозного (E2E) тестирования для глубокого анализа рабочих характеристик и QoE распределенных сетевых инфрастуктур;
         самый широкий в отрасли диапазон поддерживаемых Triple Play приложений, включая VoIP, VoD, IPTV и доступ к интернету, а также встроенные протоколы доступа к сети, обеспечивающие уникально реалистическое восприятие.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.