Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Inline Telecom Solutions провела курсы выживания для операторов связи

10 июня 2008

Inline Telecom Solutions провела 27-28 мая в Москве семинар «Повышение эффективности деятельности операторов связи путем внедрения OSS/BSS систем» для высших руководителей, отвечающих за эксплуатацию, качество предоставления услуг и финансы в компаниях – операторах связи.

На семинаре, организованном при содействии компаний TTI Telecom и BMC Software и с участием компании Clientterra, внимание участников было привлечено к вопросу «Как выжить оператору в условиях жесточайшей конкуренции и роста зарплат?».

Отвечая на него, специалисты Inline Telecom Solutions представили слушателям комплексный подход к автоматизации процессов предоставления услуг и эксплуатации сети в рамках концепции единого центра управления. Данный подход разработан Inline Telecom Solutions на основе базовых методик операционного консалтинга и предполагает наличие в интегрированной информационной структуре центра управления отдельных функциональных блоков, которые можно внедрять поэтапно для автоматизации процессов эксплуатации сети и обслуживания клиентов. Функциональные блоки реализуют следующие задачи (в рамках модели eTOM):

·        управление разрешением неисправностей и претензий (Trouble Ticketing);
·        планирование и выполнение регламентных работ (Change Management);
·        управление активацией/изменением услуг (Order Management);
·        обнаружение неисправностей (Fault Management);
·        управление производительностью и деградацией уровня услуг (Performance Management);
·        учет логических и физических ресурсов сети (Network Resource Inventory).

В состав центра управления входит диспетчерский центр, который является единой точкой управления процессами предоставления услуг, внутренними бизнес-процессами оператора связи, а также персоналом и позволяет регистрировать, накапливать и обрабатывать информацию по всему спектру вопросов, связанных с обращениями и устранением неисправностей. Интеграционная шина обеспечивает взаимодействие центра с различными смежными системами, включая биллинговые, справочные и другие. А модульная структура позволяет операторам при внедрении отбирать только самое необходимое для своего бизнеса и добавлять новые функции вместе с ростом бизнеса, тем самым сохраняя сделанные инвестиции.

Кроме того, в ходе семинара были подробно освещены возможности программных продуктов технологических партнеров Inline Telecom Solutions – компаний TTI Telecom и BMC Software, которые могут использоваться в качестве составных частей интегрированного OSS/BSS-решения операторского класса. В частности, руководители телекоммуникационных компаний ознакомились с линейкой продуктов TTI Netrac по мониторингу аварий и управлению производительностью инфраструктуры связи, а также с решениями BMC класса BSM (Business Service Management). В свою очередь представители компании Clientterra рассказали участникам семинара о преимуществах аутсорсинга услуг контакт-центра.

В ходе конференции слушателям были также представлены практический опыт реализации различных OSS/BSS-решений в таких компаниях, как МТТ, Узбекское агентство связи и информатизации, Nortel MNC, и различные аспекты сопровождения таких решения силами Центра технической поддержки компании Inline Telecom Solutions.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.