Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies объявила о выпуске последней версии САПР GoldenGate

10 июня 2008

Agilent Technologies объявила о выходе решения для моделирования расширенных ВЧ/смешанных сигналов для ИС беспроводной связи. 5-кратное увеличение скорости моделирования переходных процессов и новые возможности моделирования смешанных сигналов сокращают время разработки радиочастотных ИС

Новая версия САПР позволяет моделировать устройства для беспроводной связи, при этом скорость моделирования переходных процессов увеличилась в 5 раз. Кроме того эта версия обладает новыми возможностями моделирования смешанных сигналов, что также существенно сокращает время разработки.

“Сегодня конструкторы радиочастотных ИС имеют довольно ограниченные средства моделирования”, – отметил Марк Петерсен, менеджер по маркетингу департамента EEsof EDA компании Agilent. “Они могут не заметить конструктивных ошибок и столкнуться с необходимостью переделки. GoldenGate 4.2 расширяет возможности моделирования, позволяя выполнять его с повышенной скоростью, обладает расширенной функциональностью и позволяет на самых ранних стадиях выявлять проблемы, связанные с радиочастотными/смешанными сигналами».

В ходе разработки RFIC эмулятор переходных процессов (SPICE) выдает результаты во временной области. САПР GoldenGate 4.2 обладает новыми возможностями для моделирования переходных процессов, которые позволяют увеличить скорость в 2-4 раза на компьютерах с одноядерным процессором и до 5 раз на компьютерах с четырехядерным процессором. Улучшение качества моделирования переходных процессов ускоряет и процесс моделирования в частотной области.

Благодаря новой функции свипирования цифровых состояний (DSS) в САПР GoldenGate 4.2 становится возможным автоматический перебор всех цифровых состояний радиочастотной системы. Ручное выполнение такого свипирования является очень трудоемкой работой. DSS автоматизирует проверку функциональности в различных состояниях и предоставляет средства тестирования и отладки радиочастотных интерфейсов, позволяя группам разработчиков цифровых и радиочастотных компонентов работать одновременно.

Также САПР Agilent GoldenGate 4.2 обладает следующими возможностями:

         моделирование смешанных сигналов для комбинированных РЧ и цифровых цепей, представленных блоками Verilog-AMS;

       новые источники беспроводных сигналов от САПР Agilent Ptolemy, включая принимаемые/передаваемые сигналы для 802.11(WiFi), 802.16 (WiMAX(tm)/WiMAN), TDSCMDA, 3GPPFDD и специальные, определенные пользователем беспроводные источники сигналов;

       улучшенные алгоритмы Монте-Карло (дискретизация по правилу латинского гиперкуба и последовательная дискретизация Хаммерсли) ускоряют применение метода Монте-Карло, сокращая число испытаний в 5-10 раз.

САПР Agilent GoldenGate представляет собой усовершенствованное средство моделирования и анализа радиочастотных ИС. Использованные в нем уникальные алгоритмы моделирования оптимизированы в соответствии со сложными требованиями современных RFIC, позволяя измерять все характеристики трансиверов до начала процесса изготовления. Чтобы обеспечить высокий выход годных устройств и сократить сроков разработки, GoldenGate использует преимущества моделирования, как в частотной, так и во временной области, что необходимо для анализа современных RFIC смешанного сигнала.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.