Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange Business Services предоставит спутниковые каналы МТС на Камчатке

17 июня 2008

Orange Business Services сообщает об организации дополнительных девяти спутниковых каналов для ОАО «Мобильные ТелеСистемы» на Дальнем Востоке, что позволит расширить покрытие сети МТС на территории, где проживает почти 90% населения Камчатки.

Orange Business Services установит для МТС VSAT-станциии и предоставит SCPC-каналы суммарной пропускной способностью 5,8 Мбит/с. В рамках проекта в городе Петропавловске-Камчатском будет запущена в эксплуатацию центральная спутниковая станция – HUB для приема трафика со всех спутниковых терминалов мобильного оператора в Камчатском крае.

С учетом уже установленных в крае восьми спутниковых терминалов общая пропускная способность спутниковых каналов на Камчатке составит 13 Мбит/с, что позволит до конца 2008 года обеспечить покрытие сети МТС в населенных пунктах Камчатки с числом жителей от пяти до двадцати тысяч человек.
 
В настоящее время на территории Сибири и Дальнего Востока МТС арендует у Orange Business Services порядка 35 каналов.

Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ: «В Orange Business Services накоплена серьезная экспертиза в области организации спутниковых каналов, что позволяет нам успешно использовать существующие у компании возможности в рамках как комплексных телекоммуникационных проектов для корпоративных заказчиков, так и специализированных решений для мобильных операторов. На сегодняшний день общее число установленных VSAT-терминалов превышает 880, более 60% из них приходится на Сибирь и Дальний Восток».


 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.