Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «СТИНС КОМАН» объявляет о завершении сделки по приобретению части акций компании RiT Technologies

18 июня 2008

ООО «СТИНС КОМАН Корпорейшн» объявляет о завершении 12 июня 2008 года процесса приобретения части акций RiT Technologies.

Компания «СТИНС КОМАН» объявляет о завершении сделки по приобретению части акций компании RiT Technologies,  которая составила 5 122 521 штук или 34,9% от общего числа. Акции были приобретены за 4 405 368 долларов США, т.е. 0,86 долларов США за акцию. Напомним, что соглашение о приобретении вышеуказанного пакета было подписано 27 марта 2008 года. 

После чего, в соответствии с законами Израиля, США и правил нью-йоркской фондовой биржи
NASDAQ компания успешно закончила объявленную публичную оферту и выкупила дополнительные 7% акций компании RiT Technologies. В итоге ООО «СТИНС КОМАН Корпорейшн» получило 6 150 336 акций компании RiT, т.е. приблизительно 41.9 % выпущенного и находящегося в обращении акционерного капитала.

Стоит отметить, что в соответствии с уставом компании RIT Technologies, утвержденным Нью-Йорской фондовой биржей Nasdaq, владелец 35% акций имеет право созывать и проводить собрание акционеров, явившись на него в единственном лице. Другими словами, завершив сделку, компания «СТИНС КОМАН Корпорейшн» приобрела контрольный пакет акций
RiT Technologies.

В связи с завершением упомянутых сделок, г-н
Yehuda Zisapel и г-н Meir Barel вышли из Совета директоров RiT Technologies. Г-н Сергей Анисимов и г-н Борис Грановский вошли в Совет директоров. Г-н Сергей Анисимов, который является президентом и основателем группы компаний «Стинс Коман», был назначен Председателем Совета директоров RiT Technologies, заменив на этом посту г-на Yehuda Zisapel

Генеральным директором
RiT Technologies  был назначен г-н Avi Kovarsky, который вступит в должность 1 июля 2008. Г-н Kovarsky, прежде вице-президент по продажам в RiT Technologies, работал на разных управляющих должностях с 1997 до 2007 годы, а на посту генерального директора сменил г-на Doron Zinger.

Г-н Грановский, который является Генеральным директором ООО «СТИНС КОМАН Корпорейшн», заявил: «Завершение соглашения о приобретении части акций
RiT Technologies увенчало серьезную подготовительную работу, которая была проведена специалистами нашей компании с ноября 2007 года по март 2008. По нашему общему мнению, настоящая сделка является уникальной для современного российского IT рынка и на текущий момент не имеет прецедентов».

Г-н
Avi Kovarsky отметил, что он «… видит большие перспективы для развития компании как на мировом, так и на российском рынке и надеется на тесное сотрудничество с дистрибуторами – компаниями «Ланит», «Ландата», «Катарсис» и «Стинс Корп.». RiT всегда занимал сильные позиции в области создания и внедрения решений для операторов связи и IT инфраструктур, а так же уделял особое внимание разработкам новых технологий, которые соответствовали бы современным стандартам передачи данных». «Вопрос о приобретении акций RiT Technologies возник после того, как компания внедрила ряд успешных инновационных проектов» - отметил г-н Анисимов. - «Мы считаем, что приобрели не новые продукты или технологии, которые бы дополнили наш продуктовый ряд – группа компаний и так достаточно успешно использует решения RiT Technologies для внедрения в своих проектах, – но, в первую очередь, новые методы инновационного развития бизнеса. Можно положить деньги в банк, можно инвестировать в недвижимость. Мы выбрали интересный, с нашей точки зрения, путь инвестирования – инновационное развитие».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.