Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Мировой рынок видеоигр будет расти на 10,3% в год

19 июня 2008

Индустрия видеоигр увеличит объемы продаж с 41,9 миллиарда долларов в прошлом году до 68,3 миллиарда долларов в 2012 году. Такой темп роста превысит рост выручки, которую все другие медиасекторы планируют получить за онлайновую рекламу и предоставление доступа в Интернет.

По ожиданиям экспертов PricewaterhouseCoopers, подготовивших отчет, сектор консольных игр будет увеличиваться на 6,9% ежегодно, с 24,9 миллиарда долларов в 2007 году до 34,7 миллиарда долларов в 2012 году. Секторы онлайновых игр и игр для беспроводных устройств будут расти еще быстрее - ежегодно на 16,9% и на 19%, соответственно. Доходы от онлайновых игр увеличатся с 6,6 миллиарда в прошлом году до 14,4 миллиарда долларов в 2012 году, а выручка от игр для беспроводных устройств вырастет с 5,6 миллиарда долларов до 13,5 миллиарда долларов за тот же временной промежуток.


Превосходные результаты продемонстрирует и развивающийся сектор рекламы в видеоиграх, который будет расти на 16,7% в год и увеличится с 1 миллиарда долларов в 2007 году до 2,3 миллиарда долларов в 2012 году. Аналитики называют этот рост феноменальным, особенно если учесть, что внутриигровая реклама работает только с определенными видами игр, к примеру, со спортивными.


Рынок игр для персональных компьютеров, напротив, замедлился и станет сокращаться на 1,2% в год. Таким образом, в 2012 году он уменьшится до 3,6 миллиарда долларов в сравнении с 3,8 миллиарда долларов в 2007 году. Некоторое ослабление в игровом секторе будет также наблюдаться в США, в то время как мировой рынок будет расти - глобальный доход от видеоигр увеличится с 12,1 миллиарда долларов в прошлом году до 17,7 миллиарда долларов в 2012 году (годовой темп роста - 7,9%).


В отчете PricewaterhouseCoopers перечислены ключевые факторы роста индустрии видеоигр. Так, большую роль тут играет появление на рынке мобильных телефонов с большими экранами, позволяющих скачивать игры со сложной графикой. Сектор онлайновых игр успешно развивается благодаря увеличению числа подключений домовладений к высокоскоростному Интернету. Кроме того, большое значение имеет рост популярности онлайновых многопользовательских ролевых игр (MMORPG), которые получают доход от платы за подписку и от микротранзакций.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.