Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Регистраторы равно киберсквоттеры

19 июня 2008

Администратор доменной зоны Европейского Союза (EU) - организация EURid – выступила с обвинениями в адрес 400 американских регистраторов доменов.

Представители EURid утверждают, что эти компании в собственных интересах удерживают более 74 тыс. доменов .EU. Подобная практика является нарушением контрактных условий, а потому регистраторы-«злоумышленники» могут быть лишены права на работу с европейским доменом.


Все 74 тыс. доменов были зарегистрированы на три подставные британские компании Ovidio Ltd, Fausto Ltd и Gabino Ltd. По данным EURid, за ними стоит целый синдикат из 400 предприимчивых американских регистраторов, резервировавших имена с целью аукционной перепродажи. Подобные действия негативно сказываются на имидже относительно молодой зоны, а также представляют собой опасность для интернет-пользователей и двух миллионов легальных владельцев доменов .EU.


«Все регистраторы обязаны предоставлять приоритетное право регистрации пользователю. Так как американские компании не имели права регистрировать домены на себя, они создали подставные компании», - говорит Патрик Линден, представитель EURid.


Сейчас администратор домена EU проводит консультации с юристами, чтобы понять, какие действия необходимо предпринять в отношении американских регистраторов.

Источник: http://info.nic.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.