Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон заключил новый пятилетний контракт с IBM на IT-аутсорсинг

20 июня 2008

Компания Эрикссон объявила о подписании пятилетнего контракта с корпорацией IBM по IT-аутсорсингу, включая обслуживание и разработку приложений для Эрикссон.

Данный контракт позволит повысить эффективность доставки IT-контента приблизительно 70000 конечных пользователей компании, снизив при этом эксплуатационные расходы.

Новый контракт, являющийся продлением договора , подписанного в 2003 году, предусматривает модернизацию IT-услуг от Эрикссон, приведение их в соответствие с прогнозируемыми потребностями сотрудников, а также обеспечение гибкой поддержки глобального бизнеса компании.

Карл-Магнус Манссон (Carl-Magnus Månsson), директор по информационным системам и глава IT-группы в Эрикссон, отметил: "Внешнее управление IT-процессами дает нам значительные преимущества. Помогая снизить расходы в области IT, такое управление уменьшает и расходы на управление, а также делает IS/IT-структуру более эффективной. Аутсорсинг также позволяет гибко адаптироваться к изменяющимся требованиям в сфере IT-технологий. Наш поставщик зарекомендовал себя как лучший провайдер в своем классе и мы рады продолжить это долгосрочное сотрудничество".

В контракт не включено обслуживание внутренней, глобальной и корпоративной сетей передачи трафика данных и голоса компании. Они будут находиться в управлении подразделения глобальных услуг Эрикссон, в чьи обязанности также будет входить поставка некоторых важных для бизнеса приложений, а также обслуживание инфраструктуры из собственного глобального центра предоставления услуг Эрикссон.

Срок действия действующего аутсорсингового контракта с компанией IBM истекает осенью 2008 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.