Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Синтерра» создает всероссийские сети региональных центров технического обслуживания и продаж VSAT

24 июня 2008

 «Синтерра» – национальный оператор связи, объявляет о запуске всероссийских сетей региональных центров технического обслуживания и продаж VSAT.

«Синтерра» является крупнейшим операторам услуг спутниковой связи на базе оборудования и  технологий VSAТ. Сеть спутниковой связи оператора построена на ресурсах отечественной спутниковой группировки и включает 4 ЦЗССС (хаба), расположенных в Москве, Хабаровске, Новосибирске и Павловом Посаде. В настоящее время оператор осуществляет управление более чем 12 тыс. VSAT на территории 83 субъектов Российской Федерации. Суммарный орбитальный частотный ресурс, арендуемый ГК «Синтерра», составляет более 840 МГц.

Группа компаний «Синтерра» принимает участие в важнейших социальных проектах: в национальном проекте «Образование» в качестве оператора, предоставляющего спутниковые каналы связи, в проекте предоставления доступа к универсальным услугам связи, в проектах телефонизации удаленных населенных пунктов РФ. «Синтерра» участвовала в создании телекоммуникационных инфраструктур для государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения, для единой федеральной системы учета отгрузки электроэнергии для ФСК ЕЭС. Сейчас компания строит спутниковый фрагмент корпоративной сети ФГУП «Почта России».

Накопленный при реализации федеральных проектов опыт масштабных инсталляций VSAT, а также опыт обслуживания самой крупной в России VSAT-сети показал необходимость повышения уровня сервиса технической поддержки сетей VSAT с целью сократить сроки и улучшить качество строительных и восстановительных работ.

На сегодняшний момент в большинстве случаев VSAT-операторы решают вопросы  гарантийного обслуживания, ремонта и замены вышедшего из строя оборудования централизовано через московские офисы. Преимущественная локализация сертифицированных центров обслуживания VSAT-оборудования в Москве в сочетании с масштабами страны приводит к тому, что решение таких проблем занимает от 5 до 10 дней. Для ускорения данных процедур и повышения доступности для клиентов технической поддержки «Синтерра» создала сеть региональных технических центров, позволяющих производить монтаж или замену оборудования VSAT в течение 48 часов в любом регионе страны.

Для выбора региональных партнеров по этому проекты был проведен конкурс с предъявлением ряда жестких требований. Так, технические центры должны были быть созданы на базе компаний, имеющих успешный опыт работы в своих регионах по монтажу VSAT более 5 лет, располагать ресурсами для обслуживания VSAT, находящихся в радиусе 500 км, иметь не менее 20 профессиональных бригад монтажников для экстренных вызовов и плановой установки оборудования, содержать собственный автопарк и склад для строительства, продаж VSAT-станций и реализации подменного фонда оборудования. 

В результате тендера были выбраны 20 компаний. Кроме соответствия указанным требованиям, партнеры подтвердили свой уровень сервиса, постоянно работая с «Синтерра» над реализацией крупных VSAT-проектов. 

Помимо вновь устанавливаемых VSAT региональным центрам будут переданы на обслуживание станции, находящиеся в сети «Синтерра». Теперь клиенты «Синтерры» смогут получить квалифицированную техническую поддержку VSAT-станции в течение 48 часов за 648 руб. в месяц.

Помимо этого, «Синтерра» планирует организовать региональную сеть продаж «коробочных» VSAT-решений, таких как «комплекс видеонаблюдения», «банкомат» и др., Такая схема работы обеспечивает установку абонентского оборудования в течение 14 рабочих дней после обращения к агенту. Причем всем клиентам будет гарантирован высокий уровень поддержки на базе технических региональных центров. Отметим, что предлагаемые услуги будут оказываться на основе типовых договоров.

В рамках этой программы «Синтерра» планирует создать на базе собственного call-центра (ЦОВ) единую «горячую линию» обслуживания запросов агентов и клиентов для передачи оперативной информации в региональные технические центры и мониторинга качества обслуживания.

«Российский рынок VSAT активно развивается. Для многих населенных пунктов страны VSAT является практически единственной доступной технологией для организации доступа к телекоммуникационным услугам, – говорит Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерры». – Сейчас нами и нашими партнерами уже накоплен значительный опыт для создания на основе технологии VSAT «коробочного» продукта, востребованного российским рынком. Его массовое применение требует не только сжатых сроков установки, но и высокого уровня сервиса, который стал реальностью благодаря созданной нами сети региональных центров обслуживания VSAT-станций. Также хочу отметить, что данная программа полностью следует стратегии «Синтерры» - объединяя, создавать новые возможности для развития бизнеса наших партнеров».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.