Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 25 июня 2008

Juniper Networks наращивает продажи в России

Известный производитель активного сетевого оборудования объявил итоги 1-го квартала 2008 г.

Пим Верстиг, вице-президент по развивающимся рынкамПо сравнению с 1-м кварталом 2007года, в глобальном масштабе чистый доход от продаж Juniper Networks вырос на 31%: c $626,9 млн до $822,9 млн. При этом доля региона EMEA, к которому относится и Россия, в общем объеме доходов с учетом выручки от поставщиков сетевых услуг и предприятий составила около 29%.

В самой же России, где с 2005 г. действует представительство компании, бизнес Juniper Networks растет опережающими темпами. По словам В. Солодкова, регионального представителя JuniperNetworks в России и СНГ, по сравнению с 1-м кварталом 2007 г. прирост доходов от продаж в нашей стране в 1-м квартале 2008 г. достиг 418,3%, а по сравнению с 4-м кварталом этот показатель составил 93,7%.

Этому способствовал рост спроса постоянных заказчиков производителя – операторов связи и крупных корпораций на продукты Juniper Networks: маршрутизаторы, оптимизаторы работы приложений и решения по обеспечению безопасности.

Примером плодотворного сотрудничества поставщика высокопроизводительного сетевого оборудования и российского оператора связи может служить построения 10-гигабитной сети «ПетерСтар» на платформе Juniper Networks MX960 ESR, позволяющей осуществлять коммутацию и маршрутизацию на скорости до 960 Гбит/с.

Поскольку все сетевое оборудование производителя работает под управлением единой операционной системы JUNOS, «ПетерСтар» удалось упростить эксплуатацию своей сети, а также ускорить ввод новых услуг.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.