Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Развитие сенсорных технологий делает «мышь» устаревшей

25 июня 2008

Стив Прентис, аналитик Gartner, опубликовал работу, в которой высказывает свою точку зрения на эволюцию устройств ввода-вывода.

Прентис предсказывает скорое (через 2 – 4 года) начало активного перехода на альтернативные способы взаимодействия человека и компьютера. В поддержку своей точки зрения он приводит пример сенсорных экранов iPhone и HP TouchSmart. Особое внимание Прентис уделяет Emotiv Systems, компании, занятой разработкой принципиально нового интерфейса игровых приставок. Специалисты Emotiv Systems работают над созданием устройства, считывающего электрическую активность мозга и позволяющего управлять действиями персонажа видеоигры.


Роджер Кей из Endpoint Technologies Associates разделяет точку зрения Прентиса по поводу быстрого устаревания «мыши», однако он находит появление новых технологий недостаточным для всеобщего отказа от ее использования. Он склонен полагать, что мелочи вроде пятен на поверхности сенсорного экрана, вызывающие неточности в работе, могут отпугнуть пользователей.


Одновременно с заявлением об обреченности «мыши»Прентис высказывает предположение о дальнейшей судьбе клавиатуры. По его мнению, клавиатура останется в активном употреблении еще долгое время, так как технологии распознавания почерка не достаточно активно развиваются.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.