Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания NXP выпускает самый быстрый в мире сотовый модем

25 июня 2008

Инновационная архитектура программного модема призвана удовлетворить растущую потребность в высокоскоростных мобильных широкополосных устройствах и в поддержке мультимодового режима работы.

NXP Semiconductors анонсировала самый быстрый в мире широкополосный сотовый программный модем – решение Nexperia Cellular System PNX6910. Решение PNX6910 на базе встраиваемого векторного процессора (EVP) компании NXP, который представляет собой мощное ядро для цифровой обработки сигнала, поддерживает скорости передачи данных до 150 Мбит/с при приеме и до 50 Мбит/с при передаче, а также мультимодовую работу в сетях LTE/HSPA/UMTS/EDGE/GPRS/GSM.

Потребители получат мобильное устройство нового поколения с расширенными возможностями, которое обеспечит сверхбыстрый доступ в Интернет, работу с потоковыми видеосервисами, поддержку многопользовательских игр и даже просмотр полнометражного фильма в формате HD. Действительно, благодаря решению NXP Nexperia Cellular System PNX6910 на загрузку полного HD-фильма уйдет не более семи минут, то есть в двадцать раз меньше, чем при использовании современных устройств HSPA Cat 8, поддерживающих обмен данными на скорости 7,2 Мбит/с. Кроме того, решение PNX6910 оптимизировано не только для мобильных телефонов, но и для широкого круга устройств бытовой электроники, оно способно обеспечить широкополосное подключение цифровых фотоаппаратов и видеокамер, а также ноутбуков, планшетных и ультрамобильных ПК нового поколения.

«Совместный доступ к мультимедийному контенту и сервисы Web 2.0 станут основными стимулами для появления телефонов следующих поколений и новых видов коммуникационных устройств бытовой электроники, – считает Дэн Рабинович (Dan Rabinovitsj), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения NXP Semiconductors по выпуску компонентов для сотовой связи. – Решение PNX6910 позволит потребителям использовать сервисы передачи данных и привычный интерфейс для доступа в Интернет в пути».

«Компания NXP решила в первую очередь реализовать мультимодовый широкополосный процессор для рынка LTE-устройств, который, по прогнозам, будет бурно развиваться за счет широкой поддержки со стороны производителей мобильных устройств, а также повсеместного распространения стандартов GSM-связи во всем мире. Решение PNX6910 позволит OEM-производителям оперативно начать выпуск продукции нового поколения на критически важном этапе внедрения технологии LTE, сократить сроки вывода новой продукции на рынок и повысить ее производительность», – убежден Рабинович.

Производители сотовых телефонов и бытовой электроники смогут выйти на рынок LTE-устройств на самом раннем этапе благодаря типовому дизайну решения PNX6910, который обеспечит подключение разнообразных видов портативных устройств к Интернету через сервисы сотовых операторов. Использование программного модема позволяет сократить сроки проектирования микросхем на 1,5–2 года за счет параллельной реализации нескольких этапов проектирования. В рамках такого подхода удается обеспечить поддержку мультимодовых функций с помощью одной РЧ-схемы и одной узкополосной микросхемы, благодаря этому производители устройств смогут создавать сверхкомпактные устройства с очень высокими скоростями доступа. При этом применение передовых технологических процессов и системной архитектуры гарантирует высокую (выше прогнозируемой) эффективность энергопотребления.

Технология LTE – это многообещающее будущее следующего поколения потребительских мобильных устройств с широкополосным доступом, фундаментом которого является успешная реализация сетей GSM по всему миру. Программируемый векторный процессор решения PNX6910 поддерживает мультимодовые возможности и все стандарты семейств GSM, HSPA, включая LTE TDD для Китая, благодаря чему открываются перспективы действительно глобального роуминга.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.