Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google начинает строительство подводного интернет-канала США-Япония

26 июня 2008

Японские NEC и Tyco International вчера завершили согласование всех технических регламентов и приступают к началу строительства нового подводного кабеля Unity, который должен будет соединить США и Японию через Тихий океан.

Основной заказчик и спонсор проекта - Google, однако кроме интернет-гиганта в проекте принимают участие пять телекоммуникационных компаний (индийская Bharti Airtel, малайзийская Global Transit, японская KDDI, а также сингапурские операторы Pacnet и SingTel).


Стоимость проекта составляет 300 млн долларов. Первоначально кабель объединит в себе 5 мощных двойных оптических линий, одна из которых будет использована для передачи данных, вторая - для диагностики, обслуживания и мониторинга. В перспективе магистраль должна быть расширена до 8 двойных оптических линий. Каждый кабель имеет пропускную способностью в 960 Гбит/сек, суммарная пропускная способность системы после прокладки составит 4,8 Тбит/сек, а в последствии будет увеличена для 7,68 Тбит/сек.


Специалисты отмечают, что кабельная система Unity станет самой мощной из существующих на сегодняшний день. По данным TeleGeography, в 2007 году суммарная емкость тихоокеанских кабелей достигла 3,3 Тбит/сек. Однако параллельно с Unity, владельцы уже существующих кабельных систем также запланировали обновления, поэтому к началу будущего года суммарная пропускная способность крупнейших магистралей Trans-Pacific Express и Asia America Gateway должна достичь 7,2 Тбит/сек.


Систему кабелей Unity планируется ввести в строй в первом квартале 2010 года и к этому времени через нее будет запущено около пятой части всего американо-азиатского трафика.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.