Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google остался в Германии без Gmail

26 июня 2008

Закончилось трехлетнее судебное разбирательство между Google и немецким предпринимателем Даниэлем Гиршем, владельцем почтовой системы G-mail.

Конфликт между Google и Гиршем разгорелся в связи с запуском поисковым гигантом немецкой версии службы Gmail. Дело в том, что Гирш открыл собственную систему G-Mail еще в 2000 году, а после появления локализованной для Германии версии сервиса Google Gmail начал испытывать серьезные сложности из-за схожести названий двух почтовых служб.


Гирш обвинил Google в нарушении прав на торговую марку G-Mail, и в феврале прошлого года его жалоба была удовлетворена. Европейский офис регистрации торговых знаков запретил Google использовать марку Gmail в Германии, однако поисковый гигант оспорил данное решение. Впрочем, впоследствии суд поддержал постановление в пользу Гирша.


Как теперь сообщает The Local, с конца прошлой недели при попытке посещения почтового сервиса Google с территории Германии пользователям демонстрируется сообщение, в котором говорится, что поисковому гиганту запрещено использовать название Gmail для немецкой версии сервиса. В Германии служба именуется Google Mail, а ее сайт располагается по адресу mail.google.com. Причем гиперссылку на этот сайт компании Google также ставить запрещено, так что пользователи должны вручную скопировать адрес и вставить его в браузер. Более того, The Local со ссылкой на заявления представителей Google отмечает, что компания вообще приняла решение не использовать слово Gmail в материалах, связанных с электронной почтой, на территории Германии.


Кстати, около года назад Гирш заявил о намерении подать против Google иск о нарушении прав на торговую марку в Швейцарии. Так что не исключено, что в перспективе Google будет вынуждена изменить название своего почтового сервиса и в других европейских странах.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.