Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Matsushita Electric с 1 октября меняет название на Panasonic Corp.

27 июня 2008

Решение корпорации именоваться по названию своей самой известной торговой марки, за которое в начале года высказалось руководство компании, окончательно утверждено на общем собрании акционеров.

Постановление собрания акционеров означает, что корпорация будет выпускать с 1 октября все свои товары только под маркой Panasonic. В том числе отменяется использовавшийся ранее бренд National.


Matsushita Electricбыла создана 90 лет назад легендарным предпринимателем Коносукэ Мацуситой – «философом» японского бизнеса. Сейчас компания выпускает широкий набор электротехники - от холодильников, пылесосов и мобильных телефонов до персональных компьютеров, телевизоров и фотоаппаратов. В последнее время ее усилия были сконцентрированы на выпуске «плоских» телеэкранов, расширено производство плазменных и ЖК-телевизоров. В минувшем финансовом году (в Японии он завершается 31 марта) прибыль корпорация превысила 160%. Повышенным спросом пользовались мобильные телефоны, телевизоры новых типов и DVD-плееры.


Смена названия призвана усилить позиции корпорации, которая ведет затяжные бои с сильными конкурентами, в первую очередь, с японской Sony и южнокорейским Samsung.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.