Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Абоненты «Билайн» не знают, что такое BI - зато BI знает о них все

27 июня 2008

Группа Компаний «ВымпелКом» и компания Data Integration Software объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве в рамках развития полномасштабного решения Business Intelligence в России и странах СНГ.

Решение Business Intelligence обеспечивает консолидацию информации о клиентах, их потребностях и прежде всего ориентировано на процессы, увеличивающие удовлетворенность клиентов «Билайн». Очередной этап проекта по развертыванию решения Business Intelligence в странах СНГ завершится до конца 2009 года.

Сотрудничество «ВымпелКом» и Informatica началось в 2004 году в рамках проекта по созданию решения Business Intelligence (BI), Программные продукты Informatica являются платформой интеграции информации о клиентах, полученных из разнородных источников, их обработки и загрузке в хранилище данных (Data Warehouse). Подписанное соглашение закрепляет программные продукты Informatica в качестве корпоративного стандарта интеграции данных для всех корпоративных систем и проектов во всех компаниях группы «ВымпелКом». 

Решение Business Intelligence успешно работает в семи странах. По оценке «ВымпелКом» текущий возврат инвестиций в проект с 2004 по 2007 гг. уже превысил 65%, сроки формирования управленческой отчетности за этот период сократились почти на треть. 

«В партнерстве с Informatica нам удалось создать масштабное и эффективное централизованное BI-решение. «ВымпелКом» постоянно повышает уровень сервиса, расширяет спектр услуг и стремится сделать интересные и выгодные предложения для своих клиентов. Совместное решение с Informatica позволяет получать максимально полную информацию о потребностях и предпочтениях наших клиентов и делать им оптимальные предложения», - отметил Владимир Филиппов, Вице-президент по архитектуре и развитию ОАО «ВымпелКом».

«Направляя значительные ресурсы и инвестиции на инновационное развитие, компании повышают эффективность и конкурентоспособность своего бизнеса и увеличивают капитализацию. 17 из 22 крупнейших телекоммуникационных компаний в мире, включая AT&T, British Telecom, KPN, Vodafone, Deutsche Telecom, MTN, TelecomItalia, являются крупными заказчиками Informatica. Мы рады, что лидер российского телекоммуникационного рынка, компания «ВымпелКом», использует лучшие мировые практики в области интеграции и управления качеством данных, - комментирует Чарльз Рейс (Charles Race), директор по региону Европа, Ближний Восток и Африка, корпорация Informatica. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.