Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

По итогам 2007 года глобальный рынок СУБД достиг 18,8 млрд долларов

30 июня 2008

Согласно данным аналитиков из IDC, по итогам 2007 года глобальный рынок систем управления базами данных (СУБД) достиг 18,8 млрд долларов, что на 12,6% больше, чем за 2006 год (16,7 млрд долларов).

В IDC говорят, что в 2007 году рост рынка СУБД был обусловлен внедрением новых функций, возможностей и инноваций в программные продукты. Помимо этого, рост отчасти обусловлен снижением курса доллара и ростом заказов. Аналитики говорят, что большинство производителей СУБД в конечном итоге переводят свою выручку в доллары, а потому практически все вендоры также сообщили и о росте прибыли.


Oracle по-прежнему остается доминирующим игроком в данном сегменте, на долю которой приходится 44,3% рынка и 13,3% общей выручки. Вторую строчку занимает IBM с 21% рынка и 13% выручки. Третье место в глобальном рейтинге остается за Microsoft, которая владеет 18,5% рынка и 14% выручки.


Замыкают топ-5 Sybase и Teradata, на долю которых приходится 3,5% и 3,2% рынка соответственно.


Помимо этого, IDC сообщает, что производители, вошедшие в пятерку лидеров, фактически представляют собой 90% рынка.


Отдельно аналитики говорят и о бесплатных открытых СУБД, которые в 2007 году достигли рекордного роста популярности. Так, например, на долю открытой СУБД Ingres приходится всего 0,1% мирового рынка, однако всего за год количество инсталляций Ingres выросло на 206,6%.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.