Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Мария ГУРЬЯНОВА 01 июля 2008

Пустые холмы в зоне доступа

Как вы проводите свои выходные? А сотрудники интернет-провайдера Rinet каждое лето организуют музыкальный фестиваль.

Почти каждый российский любитель неформальной музыки наверняка слышал о фестивале «Пустые Холмы», который ежегодно проходит в Калужской области. Тысячи людей съезжаются сюда, где в течение четырех дней под открытым небом выступают музыканты из многих уголков мира. Вопреки названию, пустынным это место уж точно назвать нельзя: днем оно напоминает непрерывное карнавальное представление, а дымной ночью – цыганский табор.


На страничке-визитке Rinet’а среди сухой информации об услугах, клиентах и контактах затерялся не совсем обычный для корпоративного сайта раздел под названием «Наши друзья и некоторые интересные проекты». Внутри – внушительный список ссылок на сайты о музыкальных и культурных проектах, симпатичных сотрудникам компании. Список весьма разноплановый – от портала классической музыки до ресурса неформальной сетевой литературы. Но больше всего, если доверять списку, в компании любят культуру регги, блюза, фолк и этно. И потому не удивительно, что однажды (а именно в июне 2003 года) эта любовь вылилась в создание целого музыкального фестиваля.


Началось все с того, что в компанию пришел работать идейный вдохновитель сего мероприятия Денис Харлей, а вместе с ним еще несколько человек. Так и повелось. Сегодня фестивалем «болеет» не менее трети сотрудников Rinet’а.


По словам директора компании Тимура (известного в сообществе как TimHyder), организация фестиваля – сугубо частная инициатива сотрудников. Правда, с одобрения начальства специально для решения оргвопросов можно получить отгул. Начинание не коммерческое, устраивается на деньги организаторов и добровольных жертвователей (для сбора средств открыт электронный кошелек).


Сегодня фестиваль организуют самые разные люди, кому небезразлична его судьба, и присоединиться к ним может любой желающий. Приглашение музыкантов, доставка оборудования, воды, еды, охрана и другие вещи, без которых невозможно массовое мероприятие, - все это делается «народными силами». Отсутствие компаний-спонсоров - это принцип свободного фестиваля, который
  уже давно стал заметным событием в мире неформатной музыки. В этом году его посетили по разным оценкам от 20 до 40 тысяч человек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.