Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Alcatel-Lucent ввела в эксплуатацию сеть IP/MPLS для АО «Народный банк Казахстана»

01 июля 2008

Alcatel-Lucent  объявила, что АО «Народный банк Казахстана» выбрал решения Alcatel-Lucent для создания конвергентной сети IP/MPLS своей дочерней телекоммуникационной компании АО «Казтелепорт». В контракт включены также услуги по проектированию сети, внедрению решения и его технической поддержке.

Решения Alcatel-Lucent IP/MPLS позволяют АО «Казтелепорт» предлагать корпоративным заказчикам, большую часть которых составляют банки, надежные услуги связи, такие как виртуальные выделенные линии (VLL) и виртуальные частные локальные сети второго и третьего уровней (VPLS и VPRN). Новая сеть обеспечивает также такие ключевые функциональные возможности, как высокая надежность и доступность, качество обслуживания и масштабируемость, необходимые для предоставления дополнительных услуг в будущем.

Согласно контракту, Alcatel-Lucent развернула в сети маршрутизаторы 7750 и 7710 Service Routers (SR), коммутатор доступа 7250 Service Access Switch в магистральной сети и коммутатор Alcatel-Lucent 7450 Ethernet Service Switch для масштабируемой агрегации Ethernet/MPLS, что обеспечивает высокую полосу пропускания для высокоскоростной передачи данных, видео и голоса.

«Современная банковская система Казахстана применяет инновационные технологии с целью формирования высокоэффективной среды функционирования финансовых учреждений республики», - прокомментировал ситуацию Аскар Кусаинов, заместитель председателя правления АО «Народный банк Казахстана», - «данный проект сети IP/MPLS, осуществленный компанией Alcatel-Lucent, позволяет значительно усовершенствовать операции как в рамках Народного банка, так и в масштабах финансовой индустрии Республики Казахстан, что способствует формированию данной системы в соответствии с высокими международными стандартами».

«Выбор «Народным банком Казахстана» нашего решения для построения сети IP/MPLS свидетельствует о прочных позициях Alcatel-Lucent в Казахстане и еще раз подтверждает наше стремление помогать операторам связи и корпоративным заказчикам идти в ногу с растущими потребностями бизнеса, - сказал Аскар Насиев, Генеральный директор Alcatel-Lucent в Казахстане и Центральной Азии».

Более 180 сервис-провайдеров в 70 странах мира, включая AT&T, BT и Telstra, с которыми реализуются крупные долгосрочные проекты, выбрали продукты Alcatel-Lucent в качестве ключевых элементов для проведения трансформации IP-сетей. Во втором квартале 2007 года Alcatel-Lucent укрепила свое положение в области IP/MPLS – по данным Ovum-RHK, доля компании, занимающей на этом рынке 2-ое место, составила 20 процентов. Alcatel-Lucent является также глобальным лидером в отрасли телекоммуникационных сетей по предоставлению профессиональных услуг, а также услуг по управлению и эксплуатации сетей связи.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.