Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Linux-вендор Xandros покупает конкурента

02 июля 2008

Linspire, производитель одноименной линейки пользовательских дистрибутивов Linux, была куплена конкурирующим производителем, компанией Xandros. Напомним, что оба дистрибутива базируются на системе Debian, а основная специализация обеих компаний - именно настольные ОС.

Отметим, что данная сделка была произведена более недели назад, но первые подробности о ней стали известны лишь сегодня утром, когда бывший президент и CEO Linspire Кевин Кармони в своем блоге сообщил, что на днях получил извещение, предназначенное для акционеров компании, где говорилось о продаже Linsprire. Удивительным, по словам Кармони, является тот факт, что сделку провели только топ-менеджеры Linspire, не созвав акционеров, как то предусмотрено процедурами.


По его словам, сейчас группа акционеров Linspire намерена обратиться с заявлением в суд, дабы выяснить все обстоятельства данной сделки и, возможно, признать ее незаконной.


Тем не менее, нынешний исполнительный директор компании Xandros Андреас Типадос в электронной рассылке официально подтвердил факт поглощения Linspire. По его словам, данное поглощение позволит его компании получить значительные ресурсы разработчиков и успешнее конкурировать с Linux-компаниями первого эшелона, такими как Red Hat.


«Мы уверены, что в конечном итоге эта сделка поможет Linspire, так как сделает его частью большого сообщества пользователей и разработчиков Xandros. Данное поглощение никак не затрагивает производственные планы Xandros и Linspire, несмотря на то, что возможность сделки на уровне исполнительных директоров компанией обсуждалась на протяжении года», - отметил Типадос.


Финансовые условия сделки стороны не разглашают, однако известно, что по итогам поглощения Linspire станет 100%-ным подразделением Xandros.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.