Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Оптоволоконные интернет-соединения становятся все популярнее

04 июля 2008

Впервые в истории количество пользователей, подписанных на оптоволоконные широкополосные услуги, превысило число тех, кто пользуется кабельными интернет-сервисами. Такие данные были опубликованы в отчете исследовательской компании Point Topic.

Как выяснили эксперты, в течение первого квартала текущего года у оптоволоконных провайдеров добавилось 4,2 миллиона новых пользователей, в то время как на услуги кабельного Интернета подписались 2,5 миллиона человек. Наибольшее количество новых подписчиков оптоволоконных сервисов насчитывается в Китае - 2,5 миллиона человек. На втором и третьем месте по числу новых пользователей оптоволокна находятся Япония и Южная Корея, соответственно. Четвертое место занимают Соединенные Штаты, где в первые три месяца года база пользователей оптоволоконных услуг увеличилась на 303000 человек, до 2,6 миллиона подписчиков.


Оптоволоконные интернет-соединения обеспечивают более высокие скорости передачи данных, однако стоимость таких услуг высока. На нерегулируемых телекоммуникационных рынках, таких как США и Западная Европа, провайдеры опасаются инвестировать в оптоволокно, поскольку конкурирующие технологии - кабель и DSL - обходятся дешевле. По мнению исполнительного директора Point Topic Оливера Джонсона, распространение оптоволоконных соединений займет много времени, если правительство не начнет финансировать этот сектор телекоммуникационного рынка.


Согласно отчету Point Topic, наиболее привычны для пользователей кабельные модемы. Подписчиков кабельных услуг доступа в интернет насчитывается по всему миру 79,6 миллиона человек относительно 42,1 миллиона пользователей оптоволоконных соединений. Более половины всех кабельных пользователей в мире - 40,1 миллиона человек - находятся в Соединенных Штатах, где кабельная инфраструктура сравнительно развита.


Широкополосные соединения по телефонным линиям остаются наиболее распространенным видом доступа в Интернет. По всему миру 238,1 миллиона домовладений имеют DSL, за первый квартал текущего года этот показатель увеличился на 9,3 миллиона домов.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.