Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

AMD и Intel принадлежат более 90% рынка микропроцессоров

04 июля 2008

iSuppli подвела итоги анализа мирового рынка микропроцессоров в первом квартале текущего года.

Статистика iSuppli учитывает объемы продаж чипов с архитектурами x86, RISC, а также других процессоров общего назначения. Согласно представленным данным, доля Intel в общем объеме выручки от продаж микропроцессоров в период с января по март включительно составляла 79,7%. Это на 1,2% выше аналогичного показателя за четвертый квартал прошлого года, когда Intel в денежном выражении контролировала 78,5% рынка компьютерных чипов. Однако по сравнению с результатами первого квартала 2007 года доля Intel в общем объеме выручки сократилась на 0,7%.


AMD, в свою очередь, по итогам первого квартала этого года в денежном выражении удерживала 13% рынка микропроцессоров общего назначения. Это на 1,1% ниже аналогичного показателя за четвертый квартал 2007 года и на 2,2% выше результатов первого квартала прошлого года.


Таким образом, доля Intel и AMD в общем объеме выручки от продаж компьютерных чипов составляет 92,7%. Для сравнения, годом ранее эти компании в денежном выражении контролировали 91,3% рынка процессоров.


Кстати, по данным iSuppli, несмотря на общий экономический спад, спрос на персональные компьютеры продолжает расти. Так, в первом квартале текущего года по всему миру были распроданы 69,9 миллиона ПК. Это на 12,1% выше аналогичного показателя за первый квартал 2007 года, когда объем поставок компьютеров составил 62,4 миллиона единиц. При этом аналитики особо отмечают высокие темпы роста спроса на ультрамобильные компьютеры, в частности, нетбуки. В списке крупнейших поставщиков ПК, согласно статистике iSuppli, лидируют Hewlett-Packard, Dell и Acer.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.